свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 12 Уральский автомобиль Вторник, 8 февраля 2005 г.

Мы молоды, и мы талантливы!

   Шстого февраля в ДК автомобилестроителей общими усилиями работников Дворца и городского комитета по делам молодёжи в Миассе родился новый праздник творчества — фестиваль работающей молодёжи, посвящённый в этом году наступающему 60-летию Победы. Яркий, свежий, оригинальный и абсолютно демократичный по своей сути — каждый, кто молод душой и телом, кто считает, что и в нём разгорается искорка таланта, может прийти и заявить о себе. Пока в трёх номинациях: вокал, хореография и художественное слово.

   П словам ведущей фестиваля Анны Шемякиной, желающих оказалось неожиданно много — отборочный смотр закончился буквально за несколько минут до начала гала–концерта победителей, который немного запоздал. Так что молодые зрители в почти полном зале уже начали проявлять нетерпение — хотелось посмотреть на своих ровесников и друзей. Волнение в зале, волнение за кулисами, но, наконец, сдвинулся с места занавес… Начался концерт.

   Кнечно, с приветственного слова председателя городского комитета по делам молодёжи Ольги Князевой, поблагодарившей участников и зрителей. Прежде категория «старшей молодёжи», уже закончившей учёбу и ступившей на тропинку труда, была не охвачена деятельностью комитета, и этот фестиваль — первый шаг к перемене ситуации.

   Сдя по уровню организационных моментов и творческому потенциалу победителей — шаг очень своевременный и удачный, что в своём приветствии отметила и председатель жюри Вера Албутова. Ей и «собратьям» — преподавателю ЮУрГУ Екатерине Савельевой, сотруднику ДК «Бригантина» Елене Буровой, хореографу Ирине Дырдиной, преподавателю вокала Татьяне Мартьяновой — предстояла самая сложная задача: оценить и выбрать.

   Пичём выбирать было из кого — на отборочный смотр пришло около 70 молодых людей и девушек, 16 из которых стали победителями в своих номинациях. Многих из них мы уже имели возможность видеть на городских конкурсах и концертах, и снова смогли понаблюдать за их творческим ростом. А он был явно заметен.

   Шстнадцать победителей, получивших самые разнообразные призы от комитета по делам молодёжи — телефоны, чайники, кофеварки, миксеры… Но дело не в приятных подарках, дело в признании твоих способностей, в уважении мира твоих увлечений.

   Вноминации «Художественное слово» первое место заняла заместитель председателя комитета по делам молодёжи Ольга Кашигина, прочитавшая отрывок из поэмы Егора Исаева «Суд памяти», а первое место в номинации «Мужской эстрадный вокал» было присуждено её коллеге Станиславу Кузьменко. В песне бардовской отличился преподаватель МЭМТа Александр Монахов, а первое место в номинации «Женский вокал» поделили Евгения Леоненко из санатория «Жемчужина Урала» и менеджер фирмы «Евросеть» Олеся Клыкова.

   Сециальные призы достались представителям фирмы «Надежда» Альберту Ягофарову и Алие Хайретдиновой, исполнившим калмыцкий танец, слесарю ОАО «РМЗ» Максиму Титову за рок–вокал. И Дамиру Хисамутдинову — грузчику–стропальщику ЦПХМ нашего завода — в номинации «Народный вокал».

   Вобще, он был не единственным заводчанином, ушедшим с фестиваля не с пустыми руками. Третье место у экономиста ООО «Соцкомплекс» Ольги Вольвач, исполнившей песню «Найти кого–то» из кинофильма «Служебный роман». А высшая награда фестиваля — гран–при — у юрисконсульта правового управления завода Екатерины Павловой. Она замечательно исполнила лирическую песню Владимира Александрова «Русалка», покорив жюри прекрасным голосом. Это не первый фестиваль Кати, и далеко не первое выступление, но, бесспорно, очень ценная награда в копилке творческих достижений.

   — Для меня это было неожиданностью, — рассказывает Катя, — я не особенно репетировала, были в моей жизни концерты, к которым я готовилась намного тщательней. Но мне просто очень нравится эта песня, она мне близка, и, наверное, поэтому мне удалось её хорошо исполнить. Я бы хотела сказать всем молодым: не бойтесь, идите вперёд, ищите себя, стремитесь к новому, не замыкайтесь. В жизни можно отыскать много интересного, каждый человек талантлив, нужно просто этот талант в себе обнаружить.

   Звершился фестиваль, чтобы в следующем году снова пригласить молодых, трудолюбивых и талантливых, предложив им ещё и новые номинации. А пока стало известно, что в комитет по делам молодёжи поступило приглашение принять участие в 4–м открытом региональном фестивале–конкурсе военно-–патриотической песни «Вспомним всех поимённо», который состоится 19 февраля в Аше. Пока вопрос поездки наших талантов решается.

   


Юлия БУЦИК



назад


Яндекс.Метрика