Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 58 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 4 апреля 2006 года

Новости

   Будут еще и лицей, и гимназия

   Шолы № 4 и 26 могут обрести статус лицея и гимназии. Как стало известно «МР», руководители этих образовательных учреждений обратились в управление образования с инициативой начать работу по адаптации учебных программ по типу лицея и по типу гимназии и получили «добро». По словам начальника управления образования Михаила Энгельмана, у этих школ есть реальный потенциал для того, чтобы в рамках национального проекта перестроить и углубить учебный процесс.

   Лцей и гимназия в нашем городе есть, но расположены они в машгородке, что само по себе делает труднодоступным обучение в них юных жителей других частей города. Школы № 4 и 26 могут исправить положение, и для обретения нового статуса у них есть все предпосылки: высокий рейтинг в районе (к примеру, школа № 4 переполнена на 30%) и в городе, сильный кадровый состав и, что немаловажно, социальный заказ.

   Новые высоты миасских скалолазов

   в Воронеже прошел третий этап молодежного кубка России по скалолазанию, в котором приняли участие команды из 20 регионов России. В сборной Челябинской области 11 спортсменов — миасцы, занимающиеся в ЦДЮТиК. И каждый из них принес команде зачетные очки, выведя сборную на третье место.

   Вличном зачете наши скалолазы также были на высоте. Ксения Алексеева, студентка Миасского филиала ЧПГУ (тренер Алевтина Цвиренко), была первой в скорости, второй в трудности и первой в двое-борье. Точно такие же результаты у двух других миасских скалолазов — ученика школы № 7 Артема Савельева (тренер Ксения Алексеева) и учащейся школы № 18 Анастасии Ермолаевой (тренер Алексей Иващенко). В мае Насте предстоит участие в Кубке Европы, который пройдет в австрийском городе Имст.

   Время духовых оркестров

   Вконце марта в Златоусте состоялся XVI Всероссийский фестиваль духовой музыки «Уральские фанфары». В нем приняли участие 43 ансамбля из разных городов России, юные музыканты в возрасте от восьми до 17 лет боролись за призы и дипломы конкурса.

   Масс на фестивале представлял ансамбль детской школы искусств № 3 имени Веры и Владимира Лопатко (руководитель Анатолий Коишев, концертмейстер Мария Сквирская). Духовики Миасса удостоены диплома I степени и звания лауреата фестиваля.

   «Наш коллектив существует три года, — рассказывает Мария Сквирская, — а в этом престижном мероприятии мы приняли участие впервые, и сразу очень удачно – переиграли сильные коллективы Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска и даже Ханты-Мансийска. Наш ансамбль играет нетрадиционным составом – кроме флейты, рояля, саксофона выступают ударные и синтезатор». Духовой ансамбль ДШИ № 3 принял участие в гала-концерте фестиваля, состоявшемся 30 марта на сцене златоустовского театра «Омнибус».

   «Весна студенческая»

   Всна для российских студентов – время фестиваля, и миасская молодежь не исключение. В течение года в каждом учебном заведении проходят отборочные конкурсы по самым различным направлениям: предстать перед зрителями «Весны студенческой» готовятся студенческие театры эстрадных миниатюр, рок- и поп-группы, инструменталисты, вокалисты, чтецы и кавээнщики. 10 и 11 апреля в ДК автомобилестроителей пройдет итоговое состязание лучших из лучших, победители которого отправятся в Челябинск на областной этап конкурса.

   Впрошлом году Миасс в столице Южного Урала представляли театр эстрадных миниатюр ЮУрГУ «Бригада-С», бард Евгений Усольцев и мастер художественного слова Анатолий Лоськов из МЭМТа, ансамбль русской песни миасского колледжа искусства и культуры под руководством Елены Корсуновой; современную хореографию представляли ансамбль «Форс-мажор» (МЭМТ) и творческий коллектив под руководством Елены Послушенко (ЧелГУ).



назад


Яндекс.Метрика