Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 222 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 25 ноября 2004 года

МЕТКО СХВАЧЕННАЯ ЖИЗНЬ

   В ДК «Динамо» открылась фотовыставка кинодокументалиста, мастера фотопейзажа Сергея Крылова (на снимках) «По родным просторам». Эта выставка уже четвертая по счету из числа его персональных, проходивших только в нашем городе. Кроме того, работы Сергея Михайловича выставлялись в одном из залов Екатеринбурга.

   Сеющийся от души, еще совсем открытый миру ребенок. И рядом — фотография умудренного жизнью старика с длинной бородой. Два возраста, два времени, два разных взгляда на жизнь. Фотоаппарат мастера выхватил эти лица из череды многих. И зритель поневоле задумается, стоя возле этих портретов: о жизни, конечно же, как о процессе вечном и прекрасном, и, может быть, о самом себе.

   Фтографии истинного художника не являются простым копированием действительности, и в этом еще раз убеждаешься, вглядываясь в работы Сергея Крылова. Да, мастер документально точен: сказывается то, что Сергей Михайлович с 1957 по 1965 год был корреспондентом нашей газеты, а затем долгое время проработал кинооператором в отделе главного конструктора Уральского автозавода (за это время он создал 12 кинофильмов технического, хроникального и рекламного характера, являясь режиссером, оператором и монтажером одновременно). И в то же время все работы одухотворены особым взглядом автора, который умеет подметить в обыденной нашей жизни что-то уникальное, «схватить» это мгновенье и запечатлеть.

   Весте с испытателями уральских вездеходов Сергей Михайлович проехал не одну тысячу километров, держа в руках не только кинокамеру, но и фотоаппарат тоже. Снимки из серии «Средняя Азия», «Тундра», «За полярным кругом» — оттуда. Но Крылов еще и большой поклонник красот нашей уральской природы. Потому на фотовыставке демонстрируется большое количество пейзажей, проникнутых трепетной любовью к природе.

   Дя того чтобы работы художника нашли какой-то отзвук в наших душах, их, конечно же, надо выставлять, показывать как можно большему количеству людей. А нам, зрителям и, в конечном итоге, всего лишь пассивным потребителям искусства, иногда следует оторваться от теплого дивана или кресла и прийти в Дом культуры вот на такую замечательную выставку. Эстетическое вознаграждение гарантировано.

   


Марина БЕЗРУЧЕНКО.



назад


Яндекс.Метрика