Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 216 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 17 ноября 2004 года

СПОРТ — СПОРТ

   Турнир с ракетками в руках

   Турнир по настольному теннису — еще одно соревнование, проходившее в рамках празднования 80-летия академика В. П. Макеева. Более 60 теннисистов горнозаводского района (Златоуст, Миасс, Куса, Сатка, Аша, Трехгорный) и Челябинска в течение двух дней сражались с ракетками в руках в зале Дворца спорта «Заря» и спортивном зале МЭМТа.

   Уастников приветствовали заместитель главы города по социальным вопросам В. Н. Карпова, заместитель генерального директора ГРЦ «КБ им. академика В. П. Макеева» А. Д. Ильясов и офицер ВМФ К. В. Чушняков.

   Пбедители определялись в трех возрастных категориях у мужчин, в абсолютном первенстве у женщин и в парных разрядах. Лидерами среди мужчин во всех возрастах были челябинские спортсмены: Олег Каширин, Петр Уткин и Сергей Киверник. Далее места распределились так: в возрастной группе до 40 лет второе место занял В. Бакитов (г. Аша), третье — Р. Фатахов (г. Трехгорный). В возрастной группе 40-49 лет серебряным призером стал Владимир Галкин (г. Златоуст), бронзовым — Павел Гребнев (г. Куса). Среди теннисистов за 50 на 2 и 3 местах — челябинцы Александр Парфентьев и Павел Старшинов.

   Уженщин первенствовала теннисистка из Сатки Виктория Клюкина, на втором месте — Людмила Добровольская (г. Челябинск), на третьем — Елена Овчинникова (г. Миасс). Самая юная спортсменка — 12-летняя Катя Дудченко (г. Миасс) — стала шестой. В соревнованиях среди мужских пар выиграл дуэт А. Илатовского и В. Зимарева из Златоуста, в женском парном разряде лидировали Н. Перепелкина (Челябинск) и Н. Тютина (Куса). Сергей Киверник (г. Челябинск) и Елена Овчинникова (г. Миасс) заняли первое место в состязаниях смешанных пар.

   Уастники соревнований поблагодарили миасцев за хорошую организацию турнира, помощь в которой оказали ГРЦ и ЗАО «Аэрокосмос».

   

   Встречи на борцовском ковре

   Впоследний день октября в школе № 10 собрались юные поклонники рукопашного боя и их многочисленные болельщики.

   Более 50 спортсменов из Миасса, Чебаркуля и Кусы, среди которых были 5 представительниц прекрасного пола, встретились на открытом первенстве Миасса по рукопашному бою среди детей и юношей. Наш город представляли спортсмены 4 клубов.

   Седи девушек победительницами стали наши Е. Черноскутова и Е. Киселева (миасский клуб «Атака», школа № 10); Е. Кожевникова (г. Чебаркуль) и Л. Яковлева («Атака») заняли второе место; бронзовым призером стала Е. Дейкова («Атака»). Среди мальчиков 10-11 лет в весовых категориях до 33 и до 36 кг выиграли

   Е Гуфранов («Атака») и В. Карлыханов (г. Куса); вторыми были И. Кудымов (г. Куса) и А. Исаков («Уралец», МАМТ); третьи места — у К. Ширяева (шк. № 13) и А. Пекишева («Уралец»).

   Мльчики 12-13 лет соревновались в весовых категориях до 40 кг, до 50 кг, до 55 кг. Победили Н. Голышев (г. Чебаркуль),

   А. Нужный и Д. Жевлаков (шк. № 13); серебряных наград удостоены А. Шепелев («Атака»), А. Антонян (г. Куса) и А. Казанцев («Уралец»); бронзовых — В. Майоров и А. Перегудов («Атака»). Среди юношей 14-15 лет лидерами были: Р. Яхин («Атака»), С. Антонян (г. Куса), Д. Шерстобитов (шк. № 13),

   С Абрамян и Э. Сейидов («Атака»). Серебряные награды завоевали Р. Хужин («Атака»), В. Арсланов (шк. № 13), А. Колосов («Атака») и Р. Аникин (г. Чебаркуль). Третьи места заняли

   Д Кривошеин (шк. № 13), А. Косарев (миасская секция каратэ), А. Большаков и М. Котельников («Атака»).

   Саршие юноши (16-17 лет) соревновались в двух весовых категориях. В весе до 70 кг в розыгрыш медалей вмешался чебаркулец В. Мощенко, заняв 2 место, а 1-е и 3-е места у А. Кочергина и С. Андреева («Атака»). В весе более 70 кг за победу сражались одноклубники из «Уральца»: первое место у Е. Яковлева, победившего в финале В. Кутышева.

   

   Городки у нас в почете

   14 ноября на городошном корте машгородка прошло традиционное открытое первенство г. Миасса по городошному спорту на призы газеты «Миасский рабочий».

   Сревнования могли не состояться из-за неподготовленности места проведения, но помощь от руководителя ООО «Сантехкомплект» А. А. Земляницына и председателя профкома ГРЦ «КБ им. академика В. П. Макеева» И. А. Бирюкова подоспела вовремя.

   Втурнире приняли участие 3 команды из Миасса, Златоуста и Озерска. Городошный спорт главным образом пользуется популярностью у людей с богатым жизненным опытом. Соревнования проводились в двух возрастных группах: до 59 лет и от 60 лет и старше. В первой группе победу одержал гость из Озерска

   О И. Тряпицин, второе место у златоустовца В. Т. Колесникова. Третью строчку в турнирной таблице занял наш земляк Е. А. Лузин. Во второй группе лидером был златоустовец Г. И. Стулов, второе и третье места у наших Л. И. Карасова, председателя городской федерации городошного спорта, и Л. Г. Зеленкина.

   С. ЛОГИНОВА, главный специалист управления ФКСиТ.

   

   Рукопашный бой лучше всего вести на арене

   Федерация спортивных единоборств «Ринг», созданная в Миассе нынешней осенью и объединившая под своей крышей все виды борьбы, которые только существуют сегодня в городе, все увереннее вступает на арену состязаний.

   Эо и понятно, какая борьба может обойтись без ринга! А президенту федерации и одновременно тренеру ребят Сергею Малмыгину это яснее ясного. Тем более, что «Ринг», работающий в самом тесном контакте с организацией «Молодежное единство», ставит перед собой замечательную цель: отвлечь подростков от улицы и привести их в спортзалы и секции. А это удастся гораздо лучше, если ребята будут не просто тренироваться, а добиваться успехов и смогут их продемонстрировать на спортивной арене.

   Нкануне ноябрьских праздников под эгидой «Ринга» и «Молодежного единства» юные спортсмены приняли участие в двух серьезных поединках. Первый — детско-юношеский чемпионат по рукопашному бою — состоялся у нас в городе. Кроме миасских спортсменов в нем приняли участие борцы из Златоуста, Сатки, Кусы, Чебаркуля. Наши ребята Егор Яковлев (тренер Александр Грибков) и воспитанник Сергея Малмыгина Александр Кочергин стали лидерами соревнований. И в десятку лучших в области по рукопашному бою вошли воспитанники тренера Максима Абрамова.

   Вэтот же день состоялся еще один чемпионат — в Магнитогорске. Здесь прошли областные соревнования по каратэ-киокушинкай. «Ринг» выставил свою сборную команду под руководством Евгения Медведева. Команда показала замечательный результат. Антон Татаринов и Артем Свиридов (воспитанники Евгения Медведева) стали первыми; Костя Спиридонов (тренер Жанна Панькова) — вторым, Данил Чиков (тренер Андрей Олейников) — третьим.

   Тк что есть все основания считать: первый «блин» «Ринга» получился вполне удачным. К этому остается добавить, что сегодня в федерации спортивных единоборств под руководством Сергея Малмыгина занимаются около пятисот детей.

   Нина НИКОЛАЕВА.

   

   «Медведь» — школа для настоящих мужчин

   Тренажерные залы, или как их еще называют «качалки», сегодня распространены и популярны. В них устремляются любители помахать железом, чтобы поддержать в тонусе свое бренное тело, подкачать бицепсы-трицепсы и просто пообщаться. Особенно озабочена состоянием своей мышечной массы молодежь. В клубе «Медведь», принадлежащем Детскому дому творчества «Остров», разработали свою методику преподавания предмета, так любимого современными юношами.

   Дшой большой компании, насчитывающей 90 человек, является тренер Александр Копытов. И его подход к 12-18-летним школьникам и студентам основан на высокой требовательности к самоорганизации и дисциплине. Здесь не принято опаздывать. Нарушители дисциплины не допускаются к тренировкам. Пропуски занятий тем более не приветствуются, и за каждый приходится держать ответ. Раз в месяц ребята приносят тренеру на проверку свои дневники. За три двойки он освобождает от посещения зала на один месяц, давая возможность уравновесить умственное и физическое состояние. Лозунг «Сила есть — ума не надо» сегодня не актуален. Обязательным дополнением к обычным тренировкам является футбол, баня или бассейн. Нагрузки на растущий организм ребята получают достаточно серьезные, поэтому Александр Александрович постоянно напоминает о необходимости правильного полноценного питания и приема витаминов. Для этого он собирает и родительские собрания, со всей ответственностью доводя до сведения пап и мам то, что забыли сказать им повзрослевшие дети.

   Нсмотря на всю строгость, «Медведь» пользуется у парней удивительным успехом. И дело, скорее всего, не в том что занятия для них здесь проводятся бесплатно (все затраты берет на себя МГУ «Образование»), а в заботе, внимании и неравнодушии, которые они к себе чувствуют. Каждый молодой человек работает по индивидуальной программе, учитывающей степень его физических возможностей и дающей стимул для роста. Ежемесячно юноши сдают экзамены по общей физической подготовке (подтягивание, отжимание и пресс), на которых важно хоть на один показатель улучшить предыдущий результат. А когда он виден, у мальчишек повышается самооценка, появляется необходимая в этом возрасте уверенность в себе.

   Могие ребята посещают «Медведь» уже по несколько лет. Примерно 30 процентов, придя раз, принимают правила игры и остаются надолго, хотя не каждому человеку под силу серьезная и систематическая работа над собой. Физически одаренных от природы детей совсем немного, на здоровье большинства сказался технический прогресс. Но Александр Александрович, будучи спортсменом и выпускником Челябинской академии физкультуры, подходит к проблеме профессионально и старается из каждого своего питомца вырастить настоящего мужчину, помочь ему набраться силы и закалить волю. В жизни пригодится.

   Инна Нечай.



назад


Яндекс.Метрика