Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 200 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 26 октября 2004 года

О СТАРОМ ДРУГЕ

   Рссказы о наших земляках в газете читаются с большим интересом. У меня тоже возникло желание поведать о коренном жителе Миасса — Юрии Григорьевиче Бородине, моем большом друге. А поводом к этому послужило то, что ему 28 октября исполняется 70 лет.

   Юий Григорьевич почти 55 лет проработал на Уральском автомобильном заводе, ушел оттуда месяца два назад. А поступил он на завод после окончания ремесленного училища. В трудовой книжке только одна запись об увольнении — во время призыва на службу в ряды Военно-Морского Флота. После окончания службы вновь вернулся на завод. Обзавелся семьей. Он всегда тянулся к знаниям, к повышению профессиональных навыков. Закончил автотехникум, поступил в институт, получил высшее образование. Работал на руководящих должностях, много лет возглавлял заводской ВОИР. Ему предлагали уехать из города, даже приглашали в столицу, но он остался трудиться на родном заводе.

   Юий Григорьевич — творческая личность, проявлял незаурядные организаторские способности, инициативы, а в жизни он — надежный друг (мы дружим уже около 60 лет).

   О родился в с. Новотагилка вблизи Миасса в многодетной семье (у него было пятеро братьев, три сестры). Его родители Григорий Зиновьевич и Полина Семеновна не имели большого образования, но были очень мудрыми, исключительно трудолюбивыми людьми и безусловно талантливыми воспитателями. Все их дети стали достойными гражданами. В наше время даже трудно себе представить, что один глава семьи мог содержать 10 человек. Вот тебе и советская власть!

   Мжно еще много рассказывать об этом добром человеке, его жене-учителе Нине Ивановне, сыне — бывшем военном, сейчас предпринимателе, снохе и внучке-студентке.

   Унас, четверых друзей: Юрия Бородина, Бориса Коновалова, Вениамина Бородина и меня — жизненный путь похож. После окончания школы в Новотагилке пошли служить в Советскую Армию, причем с желанием, и до призывной комиссии переживали: вдруг не возьмут (в то время, если молодой человек не служил, его считали ущербным). Мы были, на мой взгляд, неплохими мальчишками, не злоупотребляли спиртным. Кстати, все четверо никогда не курили. После окончания службы все, кроме Коновалова, вернулись в Миасс. Все четверо закончили высшие учебные заведения. Теперь мы — уже немолодые люди, но дружба наша по-прежнему крепка, и цементирующим началом в ней, безусловно, является Юрий Григорьевич.

   Сюбилеем тебя, дорогой друг, так держать!

   


А. БОРОДИН.



назад


Яндекс.Метрика