Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 200 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 26 октября 2004 года

КУПОЛЬНАЯ КРЫША ДЛЯ НЕФТЯНИКОВ

   В прошедшую пятницу Миасский машиностроительный завод принимал гостей-представителей известных российских нефтяных компаний, специалистов научно-исследовательских и проектных организаций нефтегазовой отрасли. Причиной столь представительного форума стала презентация новой продукции ММЗ — алюминиевой купольной крыши для резервуаров с нефтепродуктами.

   Могочисленным гостям предложили пройти в ангар, где им был продемонстрирован огромный алюминиевый купол, собранный из отдельных ячеек и напоминающий перевернутую тарелку. На первый взгляд сооружение выглядит хрупким, но, по словам специалистов, может выдерживать нагрузку в 360 кг на квадратный метр. Несмотря на то, что алюминиевый купол в 5 раз легче стального, он прочнее его и является идеальной конструкцией, способной предотвращать попадание в резервуар с нефтепродуктами снега, воды, льда, и, что очень важно, сокращает испарение продукта на 95%. Алюминиевая купольная крыша производства ММЗ не требует защиты от коррозии, технического обслуживания и способна служить долгое время без капитального ремонта. Кроме того, она гораздо дешевле зарубежных аналогов. Кстати, использовать новинку специалистов Миасского машзавода можно не только в нефтегазовой отрасли, но и в строительстве, коммунальном хозяйстве.

   Коме купольной крыши гостям был продемонстрирован алюминиевый понтон «КонТЭК», выпускаемый серийно с 1997 года. В этом году он удостоен диплома I степени за экологичность и безопасность, а также диплома за высокую технологичность.

   Сециалисты, приехавшие на презентацию, скрупулезно ознакомились с новинками, потрогали все своими руками и долго «пытали» создателей алюминиевого купола и понтона. Судя по всему, детище ММЗ произвело на них впечатление. Есть уже и первый заказчик купольной крыши — компания «Башнефть».

   Гстей провели по цехам завода. В цехе № 26 (бывшее приборное производство) им показали процесс изготовления и сборки деталей купольной крыши и понтонов.

   Пиехавшие на презентацию имели возможность ознакомиться также с продукцией других предприятий Миасса, имеющую «нефтяную» тематику: автомобильного завода «Урал»; СП «Гримма-Миасс-Нефтемаш»; фирм «Рифтинг», «Конверсия-нефть» и других. Затем в рамках презентации состоялся семинар.

   Жрналисты, приглашенные на мероприятия, имели широкие возможности для общения как со специалистами ММЗ, так и с гостями, мнение которых о предприятии и новой продукции ММЗ представляло для них немалый интерес. Вот что сказал исполнительный директор корпорации «Компомаш» А. А. Бобрышев: «В оборонной отрасли не так много предприятий, сумевших с успехом перейти на выпуск (наряду с сохранившимся оборонным заказом) конверсионной продукции. Одно из них — Миасский машзавод, благополучно вписавшийся в рыночную экономику. Это стабильно работающее предприятие, постоянно расширяющее сферу деятельности. Сегодняшняя презентация — пример тому. Специалисты ММЗ нашли свою нишу и своих потребителей. Успехи, достигнутые предприятием, впечатляют…» И в этом — несомненная заслуга опытных специалистов завода во главе с его генеральным директором А. Ф. Пелевиным…

   


Тамара КЛЕЩЕВА.



назад


Яндекс.Метрика