Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 178 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 24 сентября 2004 года

СПОРТ

   Успехи на ринге

   ВКопейске прошел 50-й юбилейный республиканский турнир по боксу, посвященный Дню шахтера. 108 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Казахстана вышли на ринг. На этом турнире хорошо выступили воспитанники Анатолия Паньгуева, тренирующиеся в ДЮЦ «Надежда» АЗ «Урал». Андрей Ершов в весовой категории 52 кг все три боя закончил досрочно ввиду явного преимущества и стал победителем турнира. Гарик Хачатрян (36 кг), Максим Старцев (44 кг), Сергей Ермолаев (46 кг) также завоевали золотые награды в своих весовых категориях. Все победители и призеры вернулись домой с грамотами и памятными медалями.

   

   Забег за облака

   11 сентября спортсмены из Миасса, Челябинска, Екатеринбурга, Озерска, Полевского, Златоуста, несмотря на холодную, дождливую погоду, стартовали в традиционном горном марафоне «Забег за облака», который проходил в окрестностях Златоуста. Хотя условия в этом году были экстремальные (мокрая, скользкая, каменистая трасса), 20 бегунов преодолели марафонскую дистанцию. Наш город представляли 8 спортсменов, 6 из них — из поселка Динамо. Миасские спортсмены преодолели 13-километровую дистанцию. Людмила Малахова стала победительницей соревнований, Расима Азмуханова — второй, а Юрий Мальцев — четвертым в своих возрастных группах. На финише участников пробега порадовали баня и полевая кухня.

   

   Ориентир — на победу

   Н живописном берегу озера Чебаркуль прошли традиционные соревнования по спортивному ориентированию памяти первого мастера спорта Челябинской области (по этому виду спорта) Вадима Коряйнова. Успешно выступили ориентировщики Миасса. По сумме двух дней в группе М-16 победу праздновал Александр Васильев. Вера Доможирова заняла второе место в группе Ж-45, такой же результат в группе М-45 — у Сергея Вельмогина. Продолжает показывать высокие результаты Валентин Вагин, который совсем недавно занимается этим видом спорта. Он стал победителем в группе М-60.

   

   Кросс по забелинской лыжне

   Тадиционно в первых числах сентября в нашем городе проходит кросс памяти энтузиаста спортивного движения, физорга транспортного производства УралАЗа, инициатора и руководителя строительства лыжероллерной трассы Виктора Николаевича Забелина. В этом году кросс совпал с его днем рождения. Перед стартом прошло построение. Много теплых слов услышали родственники и спортсмены от руководства завода в адрес бывшего организатора спортивной жизни транспортников. Виктор Николаевич сумел поднять спортивную работу в производстве на высокий уровень.

   Втераны спорта получили футболки с портретом молодого Забелина от его друга , приехавшего на соревнования из Екатеринбурга. И вот дан старт. Дистанция проходит по кругу лыжероллерной трассы. Мужчины бегут полный круг (3,5 км), женщины — сокращенный. Итоги подводились в шести возрастных группах. У мужчин победителями стали В. Лисак, О. Нехороших, М. Муллагалиев, П. Дворников, В. Ермошкин и А. Сухарь; у женщин — М. Телегина, А. Салианова, Т. Попова, Л. Щетинина и Н. Казакова.

   

   Первенство России по пулу

   Нвым толчком к развитию американского бильярда на Южном Урале послужило проведение Открытого кубка России «Пул-9», который прошел 11-12 сентября в г. Челябинске. Молодая миасская федерация бильярдного спорта решила не остаться в стороне от столь значимого события. 5 сентября в РК «Звездный» состоялся отборочный турнир, по результатам которого 2 призера — Евгений Семенов и Алексей Кодеков — получили право представлять Миасс на первенстве России. Вторая путевка (а стартовый взнос на турнире в Челябинске — 1,5 тысячи рублей) появилась благодаря спонсорской помощи ЗАО «Урал-Нефть» (генеральный директор Ю. П. Нестеров). Третью путевку Денису Фролову предоставило руководство РК «Звездный». Отдельное спасибо В. Н. Кобелеву за помощь в организации отборочного турнира и поддержку любителей бильярда г. Миасса. Тем более, что с ними скоро придется считаться именитым профессионалам — это показал турнир в Челябинске.

   44 участника (большая часть — КМС и МС) были разбиты на 8 групп. С задачей не выглядеть «мальчиками для битья» миасские спортсмены справились успешно. А. Кодекову и Д. Фролову не хватило до выхода из группы одной матчевой победы. Реальный шанс упустил Денис: в предпоследнем туре он вел в матче 6:3 и умудрился проиграть 6:7. В последнем решающем туре, проигрывая 0:4, он сумел сравнять счет, но победа была за соперником — 5:7.

   Лчший результат показал самый опытный из миасцев — Евгений Семенов. Он пробился в 1/8 финала из группы, где вместе с ним играли участники международных турниров, представители Екатеринбурга, Москвы, Кирова и Кемерова. Чего стоил только матч с кемеровчанином, выигранный Евгением со счетом 7:6! Результат Евгения вдвойне почетен, потому что на этой стадии розыгрыша он остался единственным представителем Челябинской области из 8-ми стартовавших. В 1/8 финала он встретился с многократным чемпионом России и участником первенств Европы Константином Степановым из Москвы. Большинство партий Степанов заканчивал «с кия». Он и стал в итоге победителем турнира. Второе место занял Леонид Михайлов из Санкт-Петербурга, на третьем и четвертом местах — москвичи К. Золотилов и М. Киладзе.

   

   Легкоатлетическая эстафета

   19 сентября миасские спортсмены достойно выступили в Челябинске на легкоатлетической эстафете, посвященной Дню рождения города. Эстафета проходила по проспекту В. И. Ленина и состояла из 14 этапов общей протяженностью 5609 м. В абсолютном первенстве воспитанники СДЮСШОР Миасса заняли 3 место, уступив командам Советского района и района ЧМЗ г. Челябинска, в состав которых входили студенты УралГАФКа и легкоатлеты металлургического предприятия. Эти команды всегда ведут спор на легкоатлетической эстафете на призы газеты «Челябинский рабочий». В своей подгруппе среди сборных команд городов и районов Челябинской области наши были первыми.

   


Светлана ЛОГИНОВА, главный специалист управления ФКСиТ.



назад


Яндекс.Метрика