Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 176 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 21 сентября 2004 года

«В НАШЕЙ СИТУАЦИИ ЭТО НЕПЛОХО»

   Веобщие выборы в органы местного самоуправления пройдут в Челябинской области 20 марта 2005 года. Это решение было принято Законодательным собранием 16 сентября. После заседания в ЗСО побывал председатель Миасского городского Совета депутатов Юрий Ярошенко и встретился с некоторыми депутатами. Вот как он прокомментировал событие.

   — Решение, принятое депутатами Законодательного собрания, было вполне предсказуемо. По этому вопросу провели большую предварительную работу, и он не вызвал каких-либо замечаний или возражений со стороны депутатов, сразу был поставлен на голосование. Приняли его в трех чтениях практически единогласно: при одном воздержавшемся.

   Тким образом, в части муниципальных образований, где выборы должны были состояться в декабре нынешнего года, срок полномочий представительных органов и глав продляется; в других же, как в нашем городе, сокращается с октября 2005 года до марта. Думаю, что в нашей ситуации это неплохо. Хотя, может быть, кому-то из председателей представительных органов и глав сокращение сроков на полгода не нравится — придется раньше думать о трудоустройстве. Но решение принято в рамках действующего законодательства.

   Тперь нам нужно будет оперативнее поработать над Уставом города, в первую очередь над той его частью, которая связана с выборами. В Законодательном собрании 5 октября состоится совещание председателей горсоветов. Руководителям органов местного самоуправления, думаю, будет предложен определенный минимум вопросов, которые необходимо решить в этой связи. Далее работу над Уставом продолжит уже новый состав представительного органа.

   Чо касается вопроса о том, доведут ли вертикаль власти до местного самоуправления, на него пока ответить определенно нельзя. Думаю, к декабрю все станет понятно. Губернатор, наверное, все-таки не упустит такую возможность — довести уровень властной вертикали до территорий.



назад


Яндекс.Метрика