Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 171 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 14 сентября 2004 года

О КВАРТИРАХ УРАЛАЗА

   Виюне 2002 года я решила приватизировать свою квартиру, принадлежащую автозаводу. Но прошло уже два года, а я все хожу по кабинетам с документами, не могу ничего оформить. Как объясняют, задержка с приватизацией произошла из-за того, что автозавод до сих пор не передал свои дома в собственность городской администрации. Документы к приватизации у меня все готовы. Когда же это произойдет? Прошу газету мне помочь.

   


Е. МАКСИМОВА.

   Псьмо комментирует начальник жилищного отдела ОАО «УралАЗ» Анатолий Афонин:

   — В 1994 и последующих годах в домах, которые строил УралАЗ, квартиры работникам завода выдавались бесплатно. До июля 2002 года их приватизация осуществлялась беспрепятственно, а после этого срока встал вопрос о принадлежности квартир. Построены они были с долевым участием как государственных, так и заводских средств. Те квартиры, строительство которых полностью профинансировано государством, безо всяких проблем приватизируются по сей день. Что же касается автозаводского фонда жилья, то обстоятельства сложились так (появились новые законодательные акты, образовалась Регистрационная палата), что предприятие должно было доказать свое право собственности на него, а уж затем передать в город. При этом стоимость регистрации юридическим лицом каждой квартиры составила 10 тысяч рублей.

   Пскольку автозаводу принадлежали около тысячи квартир, нехитрый расчет показывает, что для их регистрации предприятию понадобилось бы около десяти миллионов рублей. Автозавод как раз переживал период банкротства, и найти подобную сумму было просто невозможно.

   Сйчас администрация города активно подключилась к этому вопросу и решает его путем передачи части автозаводских квартир, на которые уже были оформлены прежде городские ордера, в реестр федеральной собственности. Произойдет это в ближайшее время, и тогда проблем с приватизацией жилья больше не будет.



назад


Яндекс.Метрика