Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 167 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 8 сентября 2004 года

НА СПОРТИВНОЙ ВОЛНЕ

   «Московская пирамида»

   В«Бильярдном клубе» прошло открытое первенство г. Миасса по самой техничной и тактически сложной игре русского бильярда — «Московской пирамиде». 11 спортсменов, четверо из которых златоустовцы, приняли участие в соревнованиях. Сразу же выявилось преимущество гостей из Златоуста, имеющих большой опыт участия в подобных соревнованиях (счет в микро-матче Миасс—Златоуст 4:6 в пользу гостей).

   Смым юным участником турнира был 10-летний Стиллиан Пинский, в турнирной таблице занявший 7 место. По пониманию игры он настоящий бильярдист, но ему еще не хватает роста, ведь размеры стола (3,6х1,8 м) не рассчитаны на столь юных спортсменов. Неплохие результаты у молодого спортсмена из Миасса Дениса Волынского: в упорной борьбе он проиграл Вячеславу Бахареву и занял 5 место. Честь города поддержал Евгений Григориади, который в борьбе за выход в финал поочередно обыграл златоустовцев В. Бахарева (4 место) и М. Шмидта (3 место), заняв 2 место. Но в финале ему чуть-чуть не хватило удачи в игре против лидера — златоустовца Павла Соколова. В итоге, выиграв финал, победителем стал П. Соколов, он же был признан самым техничным игроком турнира.

   

   Итоги лета у скалолазов

   Нпряженным выдалось лето у наших скалолазов. В июне сборная команда в составе 12 спортсменов и 2 тренеров была на учебно-тренировочных сборах в Крыму под Ялтой у скалы Никита. Тренировались на готовых трассах разной сложности, оборудованных по современному европейскому типу. В перерывах между тренировками и соревнованиями ребята побывали в Никитском ботаническом саду, Воронцовском дворце, дельфинариуме в Ялте, посетили Дом-музей Чехова. В рамках сборов прошли международные соревнования на скале Красный камень, в которых участвовали спортсмены из России, Беларуси, Украины и Казахстана. Соревновались в лазании по естественному рельефу на скорость и на трудность. В лазании на трудность лучшей была наша землячка Марина Саулевич (ее тренируют В. И. Саулевич и А. И. Цвиренко); в этом же виде соревнований второй стала выпускница школы № 19, воспитанница А. С. Иващенко Ксения Алексеева, она же стала второй в соревновании на скорость. Также второе место в соревновании на скорость заняла еще одна воспитанница этого тренера — восьмиклассница школы № 18 Настя Ермолаева. «Бронзовые» награды в скоростном соревновании завоевали Вагинак Сиреканян (шк. № 19, тренер В. Н. Полищук) и Люба Запевалова (шк. № 10, тренер А. И. Цвиренко). Команда г. Миасса получила грамоту за самое большое количество призовых мест.

   Виюле и августе проходили учебно-тренировочные сборы в области: в районе скалы Шихан и в пансионате «Тургояк», где ребята тренировались на скалах.

   С15 по 24 августа в Болгарии прошел Кубок Европы по скалолазанию и Международный детский фестиваль. Соревнования проходили на искусственном рельефе, тренажеры находились на улице. Сборная Миасса была представлена четырьмя спортсменами. В детских соревнованиях участвовали два наших спортсмена, и оба завоевали по две медали. У Вагинака Сиреканяна — две серебряные (в скорости и в трудности), у Любы Запеваловой — «золото» в скорости и «серебро» в трудности. Ксения Алексеева быстрее всех преодолела дистанцию на скорость и была третьей в соревнованиях на трудность. Марина Саулевич заняла 4 место в скорости и была 9-й в стартах на трудность.

   Вэти дни Ксения Алексеева и Марина Саулевич защищают честь города в Эдинбурге (Великобритания) на юношеском первенстве мира.

   

   Наши футболисты — в лидерах

   ВТроицке завершилась финальная часть первенства Челябинской области по футболу среди юношей 1989-1990 годов рождения. В заключительном этапе соревнований приняли участие семь команд: из Челябинска, Коркино, Аши, Троицка, Миасса, Потанино и Красногорска. В своей подгруппе команда Миасса, составленная полностью из воспитанников ДЮСШ АЗ «Урал», оказалась победительницей, в финале ей пришлось встретиться с лидером другой подгруппы — челябинским «Металлургом». Эта игра кончилась победой наших мальчишек со счетом 2:1. Таким образом, команда Миасса стала победительницей первенства Челябинской области.

   Сетлана ЛОГИНОВА, главный специалист управления физической культуры, спорта и туризма.

   

   Второй сезон на воде

   провели воспитанники детской парусной школы при клубе «Чайка» (озеро Тургояк, руководитель Евгений Берсенев). Сама школа была организована в июне 2003 года как отделение ДЮСШ г. Миасса.

   Првое лето три десятка ребят разных возрастов посвятили различного рода тренировкам, отрабатывая теорию и практику парусного спорта. В этом году настала пора показать, на что способны молодые миасские яхтсмены. Дважды они принимали участие в соревнованиях в Челябинске на озере Смолино: в спартакиаде учащихся области в мае и в первенстве УрФО в июне — на этих представительных состязаниях наш экипаж в составе Дмитрия Мазилкина и Владимира Синицына занял 8 место на шерботе класса «Кадет». В июне на Кубке Челябинской области в классе «Оптимист» (озеро Иртяш,

   г. Озерск) отличилась наша землячка Таисия Насреддинова, заняв 2 место среди девочек. А еще одна ученица миасской школы — 9-летняя Екатерина Ананина — в эти дни выступает на Черном море, на первенстве России по парусному спорту в городе Анапе.

   Вконце июля юных яхтсменов на открытом первенстве области принимало озеро Тургояк и спортивный клуб «Чайка», а с 6 по 11 августа миасские гонщики приняли участие в первенстве России «Хрустальный Кубок» в городе Снежинске. Завершили сезон 17 гонок в классах «Кадет» и «Оптимист» на четырехнедельных внутриклубных состязаниях.

   Пка наши яхтсмены в финалы больших соревнований не выходят, но половина ребят детской парусной школы за сезон выполнили нормативы 1 и 2 юношеских разрядов. Теперь эти результаты осталось подтвердить на экзаменах на юного рулевого, которые состоятся в октябре.

   


Анна МОРОЗОВА.



назад


Яндекс.Метрика