Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 167 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 8 сентября 2004 года

НОВОСТИ

   Службе крови нужна помощь

   Срана находится в шоке. Во многих городах организованы сбор средств и сдача крови. В Миассе служба крови работает в обычном режиме и, как оказалось, сама нуждается в помощи.

   Кк рассказал главный врач станции переливания крови А. А. Боенко, особых указаний по сбору крови для пострадавших в Северной Осетии из областного центра не поступало, поскольку служба крови юга России не обращалась за помощью в другие регионы страны. За прошедшие дни никто из миасцев не выразил желание сдать кровь для жертв террора, и коридоры станции по-прежнему пустуют.

   Пльзуясь случаем, А. А. Боенко заострил наше внимание на основных проблемах городской станции переливания крови, которая попросту не готова для работы в чрезвычайных ситуациях. К ним, как известно, нужно готовиться заранее, а у миасских трансфузиологов нет самого главного — быстрозамораживателя компонентов крови, а также расходных материалов. В случае массовой сдачи крови из-за отсутствия необходимого оборудования наша служба будет не в состоянии переработать всю поступившую кровь.

   

   По заслугам!

   Пчетной грамотой Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, подписанной Г. Грефом, награждена директор Дома мебели «Центральный» Ирина Леонидовна Семенова. Как записано в документе, «За развитие потребительского рынка». И Почетной грамотой главы города за многолетний безупречный труд награждена бухгалтер гастронома № 1 Раиса Васильевна Мельникова. Обе грамоты были торжественно вручены заслуженным торговым работницам Миасса на аппаратном совещании в городской администрации.

   

   Учиться больше и дольше

   Нступил новый учебный год, и для большинства учеников и их родителей оказалось неожиданным известие о том, что школьники переходят на шестидневную учебную неделю, а продолжительность уроков составит 45 минут. За разъяснением мы обратились к начальнику отдела дошкольного и школьного образования и воспитания Ю. Ю. Добонию.

   Кк пояснил Юрий Юрьевич, согласно приказу Министерства науки и образования Челябинской области от 1 июля 2004 года учиться 6 дней в неделю обязаны ученики 5-11 классов,

   45-минутные уроки регламентированы Санитарными правилами и нормами. Такие изменения продиктованы федеральным учебным планом, и в 9-х классах — в целях более качественной предпрофильной подготовки. В начальных же классах возможность перехода на шестидневку и продолжительность уроков решаются на уровне образовательного учреждения.

   

   Погорели на халатности

   работники психоневрологического диспансера города. Именно медицинскими халатами была завешана неисправная электророзетка в кабинете сестры-хозяйки женского отделения. В результате короткого замыкания возник пожар, нанесший диспансеру ущерб в размере 5 тысяч рублей. К счастью, никто не пострадал.

   Н повезло и начальнику базы «Березовая роща» (озеро Еланчик), который оставил без присмотра зарядное устройство и в результате его возгорания лишился домика и личных вещей.

   О непотушенной сигареты загорелся гаражный бокс в ГСК-7 (поселок Первомайский). Большой беды удалось избежать по счастливой случайности: хозяин не хранил в гараже бензин.

   ВГСК-12 двое приятелей просушивали с помощью небольшого костра смотровую яму и одновременно «прикладывались» к пол-литровке. Когда бутылка была осушена, 55-летний К. решил подбросить в костер еще несколько дров и упал в яму вместе с ними. Спасти его не удалось.

   Вего с начала года в Миассе произошел 141 пожар, в результате которых погибло 15 человек, в том числе трое детей. Материальный ущерб составил 4 миллиона рублей.

   

   Карабашцы получили первые компенсации

   Кк уже писала наша газета, в результате промышленных выбросов на ЗАО «Карабашмедь» наши соседи лишились долгожданных даров лета: у жителей северной части города погибли все насаждения. Специально созданная комиссия приняла от пострадавших 674 заявления, обследовала садовые участки и подсчитала ущерб, который понесли карабашцы. На сегодня садоводы получили 500 тысяч рублей из 2 миллионов 546 тысяч, которые предприятие обязалось выплатить по заключенным соглашениям.



назад


Яндекс.Метрика