Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 167 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 8 сентября 2004 года

«ВЫ ТОЛЬКО НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО Я СЛУШАЮСЬ МАМУ!»

   Так прокомментировал участник Олимпийских игр в Афинах Геннадий Ковалев попытку своей мамы ответить на один из вопросов, заданных на встрече с земляками.

   Ноднократный победитель и призер международных соревнований, на первой в своей спортивной карьере Олимпиаде Гена стал пятым среди 29 боксеров, выступавших в категории до 54 килограммов. По возвращении домой он вместе с Эдуардом Абзалимовым, ездившим на Олимпиаду в качестве спарринг-партнера, тренерами Валерием Проскуряковым и Анатолием Паньгуевым был приглашен в городскую администрацию. Ребят тепло поздравили с олимпийским дебютом председатель городского Совета депутатов Юрий Ярошенко, заместитель генерального директора АЗ «Урал» по социальным вопросам Сергей Федоров, путешественник, бизнесмен и энтузиаст развития спорта и туризма Олег Сиротин, председатель городской федерации бокса Фатих Мамлеев и начальник управления физической культуры, спорта и туризма Сергей Полев.

   ВОлимпиаде, как известно, главное не победа, а участие, но тем не менее Гена, несомненно, был способен на большее. Во всяком случае, нынешнего чемпиона он, случалось, бивал на ринге. Однако в спорте немало зависит и от удачи. Ковалеву пришлось девять дней провести в ожидании боя — железные нужно иметь нервы, чтобы сохранять хладнокровие и спортивный азарт. Тем более что пришлось все это время придерживаться строгой диеты, чтобы остаться в рамках своей категории (по правилам Олимпиады боксер должен выступать в том весе, в котором попал в сборную). В первом бою Гена получил травму, которую, впрочем, сам назвал пустяковой. Уступил он в бою кубинскому спортсмену, дважды олимпийскому чемпиону, и не ищет оправдания ни в длительном «посте», ни в полученной травме, ни в огрехах судейства: «Просто соперник был сильнее, — говорит он, — разве не может человек просто проиграть бой? А в следующий раз еще посмотрим, чья возьмет». Проиграть, конечно, может каждый, но не каждый примет это с достоинством настоящего мужчины. Приятно и то, что город сердечно встретил своих спортсменов, пусть и без медалей — они, надо верить, еще впереди.

   Сать чемпионом, по мнению Геннадия Ковалева, может любой, главное даже не физическая подготовка и опыт, а настрой на победу. И тем не менее… Миасская школа бокса не случайно занимает второе место в неофициальном рейтинге после Нижневартовской. На ее содержание федерация тратит около 600 тысяч в год, в городском бюджете на спорт предусмотрено в этом году 680 тысяч. Вероятно, наши ребята действительно могли бы показывать более высокие результаты, если бы спорт стал, как в Китае, заботой государственной.

   



назад


Яндекс.Метрика