Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 157 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 24 августа 2004 года

НАРКОМАНАМ УЖЕ «ЗА 20»

   К сожалению, очевидным является тот факт, что в нашем обществе наркотизация молодого поколения стремительно набирает обороты. Сегодня наркомания крепко прижилась, и с каждым днем число зависимых людей продолжает расти. Об этой проблеме мы говорили с заместителем начальника межрайонного отдела УФСН (управления федеральной службы наркоконтроля по Челябинской области) по оперативной работе, подполковником Александром Борисовичем Симоновым.

   Борьбой с незаконным оборотом наркотиков он занимается с 1993 года. Вообще данный вид службы как выделенная структура в системе МВД РФ существует с 1992 года. Отдел госнаркоконтроля в Миассе создан 1.06.2003 г. Основными его задачами являются: выявление каналов поступления наркотиков, места их сбыта, нахождение так называемых «ям», то есть точек расположения крупных партий наркотиков. Ведущая задача — координация действий всех силовых структур, таких, как МВД, ФСБ, ПВ, таможня и т. д.

   Ее 5 лет назад основными потребителями наркотиков были молодые люди в возрасте от 15 до 19 лет. Сейчас им уже за 20, и за это время они «посадили на иглу» не одного человека. Таким образом, сегодня основными потребителями наркотиков (80–85%) являются люди в возрасте от 16 до 30 лет. Для распространения наркотических и психотропных веществ они используют любые методы, например, такие, как подкуп малолетних, угрозы.

   Еть ли положительные сдвиги по данной проблеме за последний год в городе? Общее число раскрытых преступлений по сравнению с прошлым годом официально возросло до 75-80%. Но с большим сожалением Александр Борисович говорит о том, что на сегодняшний день в городе пока не удается четко выстроить систему борьбы с наркоманией, т. к. не все вышестоящие органы подходят к решению этой проблемы с должной мерой ответственности. При таком подходе можно лишь предполагать, что станет с нашей молодежью через

   20–30 лет.

   


Е. КОНЮШЕВ.

   



назад


Яндекс.Метрика