Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 151 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 14 августа 2004 года

СПОРТСМЕНЫ В ДУШЕ И НА ДЕЛЕ

   Идея массового спорта, воплощавшаяся в жизнь в советское время, оказывается, была очень человечным и дорогостоящим проектом. К сожалению, оценить и почувствовать это мы смогли лишь через десятилетия, когда многое было безвозвратно потеряно.

    Исчезли спортивные площадки, функционировавшие практически в каждом дворе; пришел в ветхость спортинвентарь, которым были укомплектованы все школы города, а не только спортивные. Но самое главное — с каждым годом стало рождаться все меньше здоровых детей. Не одно поколение, пройдя мимо спорта, ушло в наркоманию и пьянство. А ведь спорт — это не только здоровье, это сила духа, целеустремленность, доброта и нравственность. Словом, все то, что необходимо человеку, семье и обществу в целом.

   Ндо отметить, что крупнейшее предприятие города — Уральский автомобильный завод, — несмотря на штормовые ветры перемен, остался верен спорту. Здесь из года в год проводятся дни здоровья и спортивные мероприятия, воспитываются лучшие спортивные кадры. Вот и на этот раз автозавод стал инициатором и организатором большого спортивного праздника, посвященного Дню физкультурника и открытию Олимпийских игр и прошедшего позавчера на центральном стадионе города.

   Уастников парада и гостей приветствовали директор по персоналу, социальным программам и информационным технологиям АЗ «Урал» С. Федоров и заместитель главы города по социальным вопросам В. Карпова. Они пожелали командам быстрых секунд и ярких, запоминающихся впечатлений. После этого памятные подарки были вручены лучшим физкультурникам производств и тренерам, а наиболее отличившиеся спортсмены — П. Дворников, А. Кузнецов и Т. Попова — удостоились чести поднять олимпийский флаг.

   Псле того как пять разноцветных колец взметнулись над спортивной ареной, началась самая увлекательная часть праздника — соревнования. Во всех уголках огромного стадиона шла упорная борьба за право называться сильнейшими. Зрелищным оказалось выступление юных боксеров. Одетые в красивую синюю и красную форму, ребята старались выложиться «на все сто», и, наверно, каждый из них в душе лелеял мечту — стать таким же знаменитым спортсменом, как наш земляк Геннадий Ковалев, представляющий Россию на Олимпийских играх в Афинах. Не менее амбициозными были и юные велосипедисты. Опережая ветер, неслись они к победе, но лучшим оказался Никита Мумбер. Лозунг «Главное — не победа, а участие!» остался в силе. Все юные надежды спорта были поощрены сладкими призами.

   Вэстафете 4х100 метров и «шведке» мужчины и женщины боролись за командное первенство. Непревзойденными бегунами показали себя гости праздника — команда ЗАО «Кедр». В соревнованиях по армрестлингу 1 место заняла команда агрегатного производства, а в шахматах и стрельбе — дирекция по персоналу и социальным программам. Наиболее весело прошли любимые всеми состязания по перетягиванию каната. Лучшими среди мужчин стала команда

   «УралАЗ-Энерго», а среди женщин — команда литейного производства. Еще бы: эти женщины не только в горящую избу войдут, они каждый день входят в горячий цех! Что им какой-то канат!

   Болельщики имели возможность насладиться финалом суперкубка по мини-футболу и блистательной игрой спортсменов производственных команд «Трека» и «Базальта» (последние выиграли его со счетом 3 : 1). Уже в сумерках состоялась буксировка «Газели». За наименьшее время нужно было сдвинуть автомобиль с места как можно дальше. Видимо, потомком Никиты Кожемяки является Александр Кожевников с «УралАЗ- Энерго». Он и был признан сильнейшим спортсменом соревнований.

   Нграждения, призы и подарки — кульминационная и самая приятная часть праздника, но все-таки не главная. Главное — те чувства, эмоции и заряд бодрости, которые здесь получил каждый участник и, между прочим, зритель. А то, что сплотило команды в спортивной борьбе, обязательно объединит их на производстве. Завершилось действо не менее бурно — ночной дискотекой.

   


Инна НЕЧАЙ.



назад


Яндекс.Метрика