Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 126 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 9 июля 2004 года

СПОРТ

   Итоги спартакиады подвел турслет

   Водин из июньских дней на берегу живописного озера Ильменское прошел последний вид соревнований спартакиады администрации города — туристический слет. Не всем командам удалось выступить в последнем виде спартакиады — «Витязи», к примеру, в силу объективных причин не вышли на старт.

   Утановка палатки, переход по канатной дороге, перенос пострадавшего, ходьба по болоту и другие не менее сложные задания включала в себя полоса препятствий, подготовленная специалистами ЦДЮТиК. Ни одна команда не смогла преодолеть препятствия без штрафных секунд. Лучший результат показала команда «Спасатели», и даже штрафные секунды не сдвинули их с высшей ступеньки пьедестала. Только 5 секунд штрафного времени не позволили победить команде «Карпята» — она стала второй. Третьим финишировал «Клондайк».

   Псле окончания соревнований были подведены итоги всей спартакиады, которая стартовала в сентябре и включила в себя соревнования по 8 видам спорта. Первое место уверенно закрепила за собой команда «Лидер». А вот судьба двух других призовых мест решалась по итогам выступления в последнем виде. В упорной борьбе второе место заняла команда «Карпята», «бронза» досталась «Коммунальщикам». Всего на 2 очка от тройки призеров отстала команда «ГорСовята». Впереди у спортсменов городской администрации летний отдых и подготовка к новым стартам.

   

   Интерконтинентальный чемпион

   Вгороде Белфасте в Северной Ирландии состоялся матч за звание интерконтинентального чемпиона версии WBF в весовой категории 69,9 кг. Чемпионский бой из 12 раундов уверенно выиграл воспитанник ДЮСШ № 2 Марат Хузеев. Соперником Марата был венгр Йожер Матольчи — чемпион этой же версии в весовой категории 67,7 кг. Все трое судей без колебаний присудили победу нашему земляку. Тренируют чемпиона С. В. Собинов и С. М. Исламов.

   

   Игре в бильярд все возрасты покорны

   3-4 июня в развлекательном центре «Звездный город» проходило открытое первенство по русскому бильярду (игра «Пирамида»), организованное федерацией бильярдного спорта г. Миасса. 30 представителей из Миасса, Златоуста, Сатки, Челябинска приняли участие в турнире.

   Кк выяснилось, игре в бильярд все возрасты покорны: самому юному участнику Илье Гущину уже 12 лет, а ветерану Великой Отечественной Ефрему Григорьевичу Цимберову еще только 81 год. По итогам двух дней соревнований победу в турнире одержал председатель городской федерации бильярдного спорта Александр Васильев. Две другие медали достались гостям: «серебро» у Юрия Тихонова из Сатки и «бронза» — у златоустовца Сергея Асташева. Традиционно был отмечен самый техничный игрок — им стал миасец Денис Фролов. Самой красивой партией была признана игра Игоря Шарифзянова из Сатки.

   

   Трофеи с легкоатлетических дорожек

   И вновь наши легкоатлеты успешно выступили на Российских и областных соревнованиях.

   18-20 июня в г. Калуге прошло первенство России среди юношей среднего возраста. Уверенную победу на 300 м с барьерами одержал Артем Мирей. Анна Супонина получила серебряную медаль в эстафетной команде 4х100 м. Тренирует легкоатлетов А. Ромжаев.

   Чрез несколько дней стартовали старшие юноши. Воспитанник А. Орешина Павел Терехов дважды был вторым: на дистанции 1500 м и в эстафете 4х400 м.

   Вг. Чебоксары 24-28 июня прошло первенство России среди юниоров. Марина Угланова (тренер А. Ромжаев) в составе эстафетной команды заняла 2 место, 9-м на дистанции 400 м с барьерами был воспитанник С. Полева Артем Шпаков.

   2-4 июля в г. Туле на первенстве России успешно выступил Евгений Дряхлов, занявший 4 место в беге на 2000 м с препятствиями.

   3-4 июля в Челябинске прошел Чемпионат области. Быстрее всех преодолела дистанции 100 и 200 м Елена Миронова, она же стала третьей на 400-метровой дистанции. Валентина Овчинникова заняла 2 место на 800-метровке. Никита Шпаков стал сильнейшим в беге с барьерами на 400 м. Артем Мухин был третьим на дистанции 400 м. Победительницей среди юниоров в прыжках в высоту стала Елена Пермякова; Алексей Добрынин в этом же виде программы был вторым.

   

   Сильнейший снайпер

   Мстер спорта международного класса Надежда Нистратова отстаивала звание сильнейшего снайпера в системе Российской оборонно-спортивной организации, представляя Челябинскую область на первенстве РОСТО (ДОСААФ) в г. Белгороде.

   Ндежда с честью выдержала это испытание. Она победила в упражнении МВ-5 (олимпийский стандарт из трех положений), заняла второе место в стрельбе лежа из винтовки на 50 метров и была третьей в стрельбе из специальной пневматической винтовки стоя. В итоге по наименьшей сумме мест наша землячка показала абсолютно лучший результат 2004 года, вновь подтвердив звание сильнейшей спортсменки РОСТО.

   

   Яхта «Секрет» пришла первой

   Юые воспитанники отделения парусного спорта яхт-клуба «Чайка» приняли участие в первенстве Уральского федерального округа по парусному спорту среди детей и юношей, проходившем в Челябинске на озере Смолино. В результате 5-дневной борьбы наш экипаж, выступавший на яхте класса «Кадет», занял 7 место.

   А несколькими днями раньше миасские взрослые яхтсмены боролись за пальму первенства на кубке Волги, имеющем статус чемпионата России. Экипаж яхт-клуба «Чайка» (рулевой Владимир Семенов, шкотовые Сергей Шевченко и Владислав Вихров) на яхте «Секрет» класса «Минитонник» типа «Нева» занял 1 место в категории «С».

   


Светлана ЛОГИНОВА, главный специалист управления физической культуры, спорта и туризма.



назад


Яндекс.Метрика