Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 119 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 30 июня 2004 года

ДОРОГА ВЕДЕТ НА ВОСТОЧНЫЙ

   Кк нынешним летом преображаются городские дороги, заметил, наверное, каждый. К концу июня новенький, ровный асфальт заблестел на улице Романенко в центральной части города, на улице Ильмен-Тау и объездной дороге в машгородке. Не осталось ни одной ямы и колдобины (именно так заявил журналистам председатель Восточного комитета территориального самоуправления Александр Халявин) в поселке Строителей. А генеральный директор ООО «ЖКХ «Северное» Андрей Бубнов, в ведение которого с ноября прошлого года перешли все городские дороги, добавил к этому, что сегодня ремонт ведется не только на центральных улицах, но и уже вплотную подошел к частному сектору, где дорогами не занимались лет 10, не меньше.

   Дрогу на улице Садовой, что в Восточном поселке, ее жители, к примеру, давно уже окрестили «фронтовой». По ней, говорят, не только ездить — ходить было опасно. Сегодня ее отсыпали, отгрейдировали, и она действительно стала похожа на дорогу.

   Жрналисты городских СМИ смогли убедиться в этом сами, проехав по улице, застроенной частными домами. А пригласил нас на Восточный поселок депутат городского Совета Александр Зазнобин. Месяц назад проблемы его избирательного округа, в который входит не только Восточный (от улицы Победы), но и часть поселка Строителей, обсуждались за «круглым столом». Тогда-то и родилась идея — выйти из-за стола и пройтись по округу.

   Весте с депутатом с представителями СМИ в этот день встретились А. Бубнов, А. Халявин и член инициативной группы жителей поселка Восточный Анатолий Бурмантов. Речь велась не только о дорогах, которые, как известно, всегда были и остаются большой российской проблемой, но и еще об одном, чрезвычайно важном для жителей Восточного вопросе — газификации поселка. Вопрос этот решается с незапамятных времен. Уже и деньги собирали, и трубы завозили, но «воз» оставался на месте. Постепенно пропадало и доверие людей.

   Чобы начать все заново и возродить надежду на получение долгожданного газа, с жителями поселка было проведено четыре схода. А. Зазнобин и А. Халявин приложили максимум усилий к тому, чтобы люди им поверили. Депутат даже открыл специальный целевой счет в банке, куда жители могут перечислять деньги (финансирование газификации, как известно, осуществляется из трех источников в равных долях: областного, городского бюджетов и на средства населения), которые здесь защищены. И жители поверили. Из полутора миллионов рублей, которые они должны вложить в строительство газопровода, 700 тысяч уже перечислены.

   Большинство домовладельцев стали активно готовиться к подключению газа: делать пристрои к домам, перепланировку подсобных помещений, потому что увидели результат. На улице Садовой уже завершилась установка стоек — первой очереди трубопровода. Работу ведет «Южно-Уральская строительная компания». И уже в этом году планируется подключить к газопроводу первые дома. А. Зазнобин и А. Халявин все работы по газификации держат практически под ежедневным контролем.

   Уорганизаторов встречи с журналистами были и свои претензии к жителям частного сектора. В городе объявлена борьба с мусором. И если жильцы многоэтажек привыкли платить за его вывоз и исправно это делают, то большинство владельцев частных домов никак не хотят мириться с лишними затратами. Мусорные свалки, меж тем, как грибы после дождя, вырастают здесь вновь и вновь. И, похоже, без помощи общественности тут никак не обойтись. А общественность — это подзабытые домовые и уличные комитеты. Ну кто еще наведет порядок в доме, как не сами хозяева?!

   


Нина НИКОЛАЕВА.



назад


Яндекс.Метрика