Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 116 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 25 июня 2004 года

ВЕРНИТЕ ДОЛГ!

   В редакцию пришло письмо, автор которого В. П. Безгина, работавшая в ЗАО «УралАЗ-Спецтехника» маляром, утверждает, что начиная с лета 2003 года на предприятии стали задерживать выплату зарплаты.

   «В июне прошлого года, когда мы подали коллективное заявление в суд, нас уговорили поработать, пообещав в августе все выплатить, — пишет автор. — Мы приступили к работе, а долг по зарплате продолжает оставаться до настоящего времени. В марте меня сократили, не выплатив выходного пособия и долга по зарплате. Для меня это очень большая сумма — почти 40 тысяч рублей. Почему я должна ее кому-то дарить? Неоднократно я обращалась к исполнительному директору А. Н. Яковлеву, к конкурсному управляющему Е. В. Фадееву, в бухгалтерию — результата нет. Сейчас я обратилась к прокурору города. Может получиться, что мы вообще не получим своих денег или получим через долгие месяцы, потому что ЗАО «УралАЗ-Спецтехника» — банкрот. В такой ситуации оказались многие сотрудники предприятия.

   Кк нам быть?»

   ЗО «УралАЗ-Спецтехника» действительно проходит процедуру банкротства. Она достаточно долгая — последуют опись имущества, установление очередности выплаты долгов, в которой долги по зарплате не на первом месте. Несколько дней назад в Челябинске на заседании рабочей группы, сформированной для решения проблемы задолженности, отдельным стоял вопрос о положении с долгами по зарплате на предприятии «УралАЗ-Спецтехника». Предприятием допущена почти 10-месячная задолженность, и нетрудно представить, в каком состоянии находится коллектив, в том числе — автор письма В. П. Безгина, которая из-за отсутствия средств уже несколько месяцев не платит за квартиру.

   Ксожалению, за последний месяц возросла задолженность по заработной плате в целом по городу (с16,5 млн. до 31,9 млн. рублей). Объясняется она как объективными причинами (ростом численности штата предприятий и временем отпусков), так и субъективными. Коммунальные предприятия попали в число «проштрафившихся» из-за отсутствия дотаций из федерального бюджета на оплату льгот по федеральному законодательству.

   Вдимо, выход из этого положения один — обратиться в суд и требовать возврата долга.

   


Тамара КЛЕЩЕВА.



назад


Яндекс.Метрика