Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 116 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 25 июня 2004 года

НОВОСТИ

   Большое собрание ученых

   Вера завершила свою работу XXIV Российская школа по проблемам науки и технологий, посвященная 80-летию со дня рождения академика В. П. Макеева. В ее работе приняли участие несколько десятков ученых со всех уголков России и даже из стран ближнего зарубежья.

   Рссийскую школу, проводящуюся в Миассе, можно назвать уникальной хотя бы потому, что подобные мероприятия практически нигде уже не проводятся. Но основоположник ученого собрания — руководитель Российской школы, доктор технических наук, профессор Н. П. Ершов — продолжает добрую традицию и в этом году сумел привлечь в качестве соорганизатора Министерство образования и науки Российской Федерации.

   П материалам докладов, представленных на рассмотрение, в декабре 2004 года будут изданы сборники научных трудов «Наука и технологии», «Экономика и управление», «Итоги диссертационных исследований».

   

   «Разговор с сыном» Владимира Вафина

   Вчетверг в нашем городе побывали представители комитета по правам человека при губернаторе области. Председатель комитета Екатерина Горина и писатель и киноактер Владимир Вафин встретились с заместителем главы города по социальным вопросам Валентиной Карповой. Итогом встречи стала договоренность о проведении цикла нравственно-воспитательных бесед со школьниками и учащейся молодежью в августе и сентябре этого года.

   Вадимир Вафин, известный прежде всего своей книгой «Чужаки», уже несколько лет проводит встречи с подростками. «Разговор с сыном» — так называются эти встречи, на которых он талантливо рассказывает истории из реальной жизни, стараясь отвратить ребят от наркомании, криминала, остановить их у опасной черты. То, что его беседы действительно захватывают, говорит такой факт: рекордной по продолжительности стала встреча писателя с ребятами из челябинского лицея, длившаяся 4,5 часа. Первыми слушателями Владимира Вафина в Миассе станут школьники, отдыхающие в лагере «Космос».

   

   На экзамены — без стресса

   Пд таким девизом оформлена выставка «Тебе, абитуриент» в Центральной детской библиотеке (ул. Лихачева, 25, тел. 7-47-60), на которой представлены пособия и справочники для поступающих.

   Кк рассказала библиограф Центральной системы детских библиотек Н. Михайлова, ответы на многочисленные вопросы, связанные с выбором профессии и учебного заведения, можно найти в тематической картотеке «Для вас, выпускники!», а также на страницах книг, вышедших в серии «Образование и карьера». Кроме того, библиографы создали специальный информационный пакет в помощь абитуриенту, в котором собрана исчерпывающая информация об учебных заведениях, порядке вступительных экзаменов и тестах, платных образовательных услугах, дистанционном обучении.

   

   «Бои без правил»

   — под таким названием в Магнитогорске прошли рейтинговые встречи спортсменов по рукопашной борьбе. Это был спортивный турнир среди взрослых формата «М-1», имеющий региональное значение. В сборную Миасса вошли бойцы, показавшие лучшие результаты во время городских февральских соревнований по рукопашному бою. Подготовка и выступление ребят проходили под патронажем Миасского отделения партии «Единая Россия» (секретарь В. Корман). Тренировали сборную команду К. Башлыков и С. Малмыгин.

   Нши борцы провели в Магнитогорске три встречи, и все — с подавляющим преимуществом. Все три боя закончились нокаутом противника. Причем нокаутом стремительным. По правилам время схватки длится до 10 минут, но наши рукопашники сработали досрочно: Максим Сгибнев (категория до 65 кг) бой продолжал 5 минут, Герман Артемьев (категория до 80 кг) — 3 минуты, Андрей Васильев (категория свыше 90 кг) — 30 секунд. Для фаворитов-магнитогорцев, которые не раз побеждали команды таких городов, как Челябинск, Екатеринбург, Уфа, выступление миасцев стало настоящим потрясением.

   Огкомитет выразил благодарность всем, кто помог команде в этих соревнованиях. Персональная благодарность адресована Е. Медведеву и Ю. Алешину.



назад


Яндекс.Метрика