Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 73 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 20 апреля 2004 года

ВЛАДИМИР ГРИГОРИАДИ: «ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ — ЧТОБЫ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ»

   Основной темой вчерашнего аппаратного совещания в администрации города стала поездка мэра Миасса Владимира Григориади в Москву, на встречу с новым и единственным заместителем председателя правительства России Александром Жуковым.

   Овстрече, которой добился сам же глава города и на которую он прибыл с генеральным конструктором ГРЦ «КБ им. академика В. П. Макеева» Владимиром Дегтярем, генеральным директором автозавода «Урал» Виктором Корманом и нашим депутатом в Госдуме Валерием Пановым, Владимир Григориади рассказал так живо и обстоятельно, что было понятно: поездкой глава доволен.

   снования для этого были, ведь вице-премьер согласился на разговор с мэром далеко не самого крупного российского города тогда, когда у него еще не успели побывать многие губернаторы и президенты республик. Достучаться до кабинетов самых верхних эшелонов власти, чтобы озадачить их проблемами двух миасских предприятий российского уровня, — тут есть о чем говорить и чем быть довольным.

   Гнеральный конструктор ГРЦ рассказал вице-премьеру о новой тематике, которую разрабатывают миасские оборонщики. Для реализации этого проекта (воздушный пуск ракет) Мингосимущества согласилось передать ГРЦ четыре самолета «Руслан». Против этой передачи выступило Министерство обороны, что автоматически поставило крест на планах наших конструкторов. Вице-премьер пообещал, что при поступлении к нему документов на согласование поручит Виктору Христенко, курирующему промышленность и энергетику, решить эту проблему.

   Првый руководитель завода «Урал», в свою очередь, познакомил Александра Жукова с продукцией предприятия, рассказал о новых машинах, над которыми сейчас работают конструкторы автозавода. Главная проблема, в решении которой миасские ходоки просили помочь вице-премьера, — это реализация машин на экспорт, в частности, в Ирак. В ближайшее время пройдет конкурс по распределению квот на экспортную поставку автомобилей, и южноуральцы не без основания опасаются, что интересы КамАЗа вновь возьмут верх, так как у наших конкурентов более мощное лобби.

   Н встрече шел разговор и о том, что резкое повышение цен на металлопродукцию вынуждает многие предприятия, в том числе и миасские, покупать металл за пределами России. Чем это чревато для самих металлургов, машиностроителей и всех товаропроизводителей, а в конечном итоге для трудящихся страны — высказывания на этот счет «с мест» наверняка были интересны высокопоставленному собеседнику миасской делегации.

   Кк рассказал глава города, ему удалось также пообщаться с Александром Жуковым один на один. До вступления в действие нового закона о местном самоуправлении остается совсем немного времени, и если «правила игры» останутся теми же, муниципальные власти по-прежнему будут стоять на коленях перед областными, выпрашивая деньги для элементарного выживания.

   Втреча прошла очень доброжелательно, подытожил свой рассказ мэр, заключив, что главное для него теперь — получить от этой поездки ожидаемый результат.

   Уастники аппаратного совещания заслушали также сообщение начальника управления культуры Людмилы Орловой о работе муниципальных учреждений культуры, информацию начальника юридического отдела горадминистрации Веры Танцевой о новых законодательных актах. Об итогах очередного социологического опроса рассказала главный социолог города Людмила Коршунова. На этот раз ее респондентами стали нынешние выпускники училищ, техникумов и вузов города. Как сами молодые специалисты видят свое будущее? Грозит ли им безработица? Довольны ли они знаниями, полученными в стенах учебного заведения? Выводы, сделанные по итогам этого опроса, представляют большой общественный интерес. Поэтому в самое ближайшее время мы непременно обнародуем их в нашей газете.

   


Зоя КАРМАНОВА.



назад


Яндекс.Метрика