Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 55 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 25 марта 2004 года

НОВОСТИ

   ЮУрГУ выпустил первых управленцев

   Н новом факультете Миасского филиала ЮУрГУ — «Экономика, управление и право» — состоялось вручение дипломов первым выпускникам. Ими стали 32 студента, получившие в университете второе высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии».

   А пятикурсники в это же самое время сдавали государственные экзамены. На трех отделениях (очном, вечернем и заочном) в нынешнем году завершает учебу 221 выпускник. Абсолютное большинство студентов, занимающихся по трем специальностям: «Менеджмент», «Финансы и кредит» и «Экономика и управление на предприятии», показали, по словам декана факультета К. Криничанского, высокий уровень подготовки, оригинальность мышления и самостоятельность в решении проблем.

   Псле госэкзаменов определились и первые претенденты на получение дипломов с отличием. Правда, для этого выпускникам предстоит сделать еще одно серьезное усилие — впереди защита дипломных проектов. Но почин сделан: первые 32 выпускника нового факультета ведущего миасского вуза с новенькими дипломами в эти дни уже пришли на предприятия города.

   

   Михаил Синцов — будущее российской математики

   Чть было по техническим причинам не сорвалась олимпиада по математике, которая проводилась в нашем городе компанией «Базовый элемент». Однако благодаря четкой работе специалистов и оборудования фирмы УралИнтерКард и Института минералогии РАН срыва не произошло.

   100 миасских школьников из гимназии № 19, лицея № 6, школ № 1, 7, 9, 10, 11, 13, 16, 17, 18, 20, 22, 26, 29 вступили в борьбу за призовые места со 150 школьниками из десяти городов России. Абсолютным победителем олимпиады стал школьник из Миасса, учащийся гимназии № 19 Михаил Синцов. Почетное третье место занял учащийся этой же гимназии Дмитрий Шароватов. Победители получат от компании «Базовый элемент» грамоты и призы. Грамоту и поощрительный приз получит и еще один учащийся гимназии № 19 — Михаил Золотухин, который в общем списке занимает почетное пятое место, а в нашем городе стал третьим.

   

   «Искорки надежды» не тлеют, а горят

   Звершился городской конкурс творчества детей-инвалидов в рамках шестого областного фестиваля «Искорки надежды». В нем приняли участие более 20 ребят от 4 до 17 лет. Они демонстрировали свои таланты в пении, хореографии, музыкальном исполнительстве, декоративно-прикладном и литературном творчестве.

   Пбедителями конкурса стали скрипач Павел Приданников (ДШИ № 3); баянист Алексей Рыков (ДШИ № 1); поэт Павел Чемеринский, чьи произведения войдут в специальный литературный сборник; юная певица Олеся Чернышева, а также Наталья Тюрбит (ДШИ № 5) и Алена Ярина (ДЮЦ «Надежда»), декоративно-прикладные работы которых признаны лучшими. Эти ребята станут участниками зонального и, если повезет, областного фестиваля «Искорки надежды».

   Оганизовали и провели конкурс МГУ «Культура», управление социальной защиты населения, Миасское городское общество инвалидов, ДК «Бригантина» и общественное движение «Забота».

   

   Гуманитарная помощь из Америки

   Дя дошкольных учреждений Миасса поступила первая партия гуманитарной помощи из Америки. Как нам сообщила руководитель приемной общественного движения «Забота» северной части города Александра Павловна Копосова, запрос на гуманитарную помощь был сделан еще год назад, и вот только теперь пришла первая посылка, предназначенная для детских садов машгородка. Следом прибудут партии для центральной части города, поселка Строителей, а также для детских садов Тургояк, Устиново, Смородинки, Новондреевки и других. Не останутся без помощи приюты и детские дома нашего города. Все без исключения дошкольные учреждения получат новые игрушки на сумму около шести тысяч рублей.

   



назад


Яндекс.Метрика