Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 24 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 7 февраля 2004 года

ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

   Мы продолжаем получать письма от наших читателей на конкурс «Вкусные истории», объявленный в последних числах декабря. Напоминаем, что подведение итогов конкурса состоится в канун 8 Марта и победители будут награждены памятными подарками. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов еще от двух наших читателей. Присоединяйтесь!

   Лбимая газета «Миасский рабочий»! Хорошо, что объявили такой конкурс. Решила и я поучаствовать.

   Суважением, Т. НЕМЫХ.

   

   Салат «Шах»

   2 вареных картошки, 150 г твердого сыра, 100 г крабовых палочек, луковица, яблоко. Все натереть на крупной терке (кроме лука — его мелко нашинковать), выкладывать на блюдо слоями, промазывая майонезом. Яблоко быстро темнеет, поэтому сверху его можно сбрызнуть лимонным соком.

   

   Салат «Киндер-сюрприз»

   Банка консервированных ананасов, банка консервированных грибов (без уксуса, можно домашние), 200 г крабовых палочек. Все нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом.

   

   Здравствуй, редакция!

   Мня зовут Юля, мне 16 лет. Хочу сказать, что вы, по-моему, самая-самая сплоченная, лучшая и просто классная команда, ведь вы создаете газету, которая не чужда ни пожилым людям, ни молодежи. Посылаю вам 3 моих суперрецепта салатов.

   Ю ЗАМОТОХИНА.

   

   Салат «Оригинальный»

   250 г отварного мяса (говядина), 1-2 вареных картошки, 1-2 соленых огурца, 1,5-2 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 100 г майонеза, 2 помидора, зелень по вкусу.

   Вреный картофель и соленые огурцы нарезать соломкой или кубиками. Заправить майонезом, поперчить и выложить горкой в салатник. Сверху обложить кусочками вареного мяса, зеленым горошком, кружочками вареного яйца, консервированных или свежих помидоров.

   

   Салат грибной с макаронами

    300 гр. соленых грибов, 150 г макарон, отваренных в подсоленной воде, луковица, 2 яйца, соленый огурец, стакан сметаны, соевый соус, соль, перец по вкусу.

   Гибы нарезать соломкой, перемешать с макаронами, с яйцами и солеными огурцами, нарезанными дольками. Полученную массу перемешать с нашинкованным луком, соевым соусом и сметаной.

   

   Салат «Юлик»

   1 упаковка крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, пачка «кириешек», 1-2 редиски, 150-200 г сметаны.

   Нтереть на крупной терке сыр, крабовые палочки и редиску, добавить сухарики (желательно со вкусом сыра или колбасы), все перемешать со сметаной.



назад


Яндекс.Метрика