![]() | ||||
![]() |
свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
|||
![]() |
24 | ![]() |
![]() |
|
![]() |
Суббота, 7 февраля 2004 года | |||
![]() |
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ Мы продолжаем получать письма от наших читателей на конкурс «Вкусные истории», объявленный в последних числах декабря. Напоминаем, что подведение итогов конкурса состоится в канун 8 Марта и победители будут награждены памятными подарками. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов еще от двух наших читателей. Присоединяйтесь! Лбимая газета «Миасский рабочий»! Хорошо, что объявили такой конкурс. Решила и я поучаствовать. Суважением, Т. НЕМЫХ.
Салат «Шах» 2 вареных картошки, 150 г твердого сыра, 100 г крабовых палочек, луковица, яблоко. Все натереть на крупной терке (кроме лука — его мелко нашинковать), выкладывать на блюдо слоями, промазывая майонезом. Яблоко быстро темнеет, поэтому сверху его можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат «Киндер-сюрприз» Банка консервированных ананасов, банка консервированных грибов (без уксуса, можно домашние), 200 г крабовых палочек. Все нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом.
Здравствуй, редакция! Мня зовут Юля, мне 16 лет. Хочу сказать, что вы, по-моему, самая-самая сплоченная, лучшая и просто классная команда, ведь вы создаете газету, которая не чужда ни пожилым людям, ни молодежи. Посылаю вам 3 моих суперрецепта салатов. Ю ЗАМОТОХИНА.
Салат «Оригинальный» 250 г отварного мяса (говядина), 1-2 вареных картошки, 1-2 соленых огурца, 1,5-2 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 100 г майонеза, 2 помидора, зелень по вкусу. Вреный картофель и соленые огурцы нарезать соломкой или кубиками. Заправить майонезом, поперчить и выложить горкой в салатник. Сверху обложить кусочками вареного мяса, зеленым горошком, кружочками вареного яйца, консервированных или свежих помидоров.
Салат грибной с макаронами 300 гр. соленых грибов, 150 г макарон, отваренных в подсоленной воде, луковица, 2 яйца, соленый огурец, стакан сметаны, соевый соус, соль, перец по вкусу. Гибы нарезать соломкой, перемешать с макаронами, с яйцами и солеными огурцами, нарезанными дольками. Полученную массу перемешать с нашинкованным луком, соевым соусом и сметаной.
Салат «Юлик» 1 упаковка крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, пачка «кириешек», 1-2 редиски, 150-200 г сметаны. Нтереть на крупной терке сыр, крабовые палочки и редиску, добавить сухарики (желательно со вкусом сыра или колбасы), все перемешать со сметаной. |
назад |