Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 24 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 7 февраля 2004 года

АЛКОГОЛИКИ НАЧИНАЮТСЯ С ПИВА

   С интересом прочел статью И. Нечай «Пивное наваждение». Автор своевременно подняла эту тему, которая упорно замалчивается средствами массовой информации. А чаще всего пиво пропагандируется.

   Кк врач, хочу сказать следующее: с пива начинается алкоголизм.

   Ндавно за рубежом и у нас в стране благодаря исследованиям профессора Башкирского медицинского университета М. Галимова появились научно обоснованные данные о том, что при хранении свыше 5 часов в пиве происходят (при взаимодействии пивных дрожжей с консервантами) различного рода химические реакции и образуются токсины, разрушающие человеческий организм. Под воздействием этих ядов люди медленно слепнут, хронически устают, у них изменяются клетки головного мозга, страдают печень, сердце, кишечник, мужчин «достает» импотенция. То же самое происходит при соединении сахара и консерванта в жевательной резинке, в «Лимонаде», «Фанте», «Кока-коле», «Джине» и т. д.

   Оень часто молодые люди спрашивают меня: «А что же нам пить из спиртного, чтобы хоть немного «встряхнуться» на вечеринке?» Лучше, конечно, ничего. Ну, а уж если очень хочется, нужно взять на пять человек одну бутылку хорошего сухого красного вина, развести ее таким же количеством воды и употреблять мелкими дозами. И уверяю вас, никакого вреда для организма не будет, если это происходит не чаще одного раза в неделю.

   


Н. Быков, врач.



назад


Яндекс.Метрика