Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 210 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 4 ноября 2003 года

НОВОСТИ

   В черте города и масштабах страны

   Порывам в развитии региона и страны, осуществленным на земле Миасса, будет посвящена научно-практическая конференция «Город в Золотой долине». Запуск первой в Российской империи машины добычи золота, вклад биостанции Ильменского заповедника в генетический поиск человечества, рождение уникальных баллистических ракет, мегапроекты бизнеса — это лишь некоторые моменты из «гимна» Миассу, который прозвучит 12 ноября, накануне 230-летнего юбилея города, в конференц-зале администрации. Среди докладчиков — ученые мужи Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, председатель Челябинского областного фонда культуры К. Шишов, заместитель главы Миасса по экономике И. Серко, генеральный директор ЗАО «Трек» А. Падучин и руководитель проекта горнолыжного центра «Солнечная долина» О. Сиротин, председатель миасского экофонда П. Брусянин. Круг тем выходит за пределы экономики, промышленности и науки, прозвучат выступления о Миассе с точки зрения культуры, социума, творчества. Организаторы конференции — администрация Миасса и Южно-Уральская торгово-промышленная палата — сообщили «МР» в пресс-службе городской администрации.

   

   Первый слет трудовых отрядов

   29 октября в досуговом центре «КиноМАКС» г. Челябинска прошел первый областной слет подростковых трудовых отрядов, на который от Миасса были делегированы подростки из отряда «Заботливые руки». Вместе со своим руководителем О. В. Фоминой летом они трудились в городском краеведческом музее. Делегатов слета приветствовали заместитель губернатора А. Н. Косилов, руководители областной службы занятости, Главного управления науки и образования, областного комитета по делам молодежи. Миасскому трудовому отряду «Заботливые руки», как и другим делегатам слета, был вручен специальный диплом о присвоении отряду звания «губернаторского». А в качестве поощрения за работу ребята посмотрели художественный фильм «Дети шпионов-3».

   

   В десятке лучших — миасская студентка

   Вминувший четверг в Главном управлении образования и науки Челябинской области состоялось торжественное вручение стипендий лучшим учащимся профессиональных училищ и лицеев области. Церемония проводится пятый год подряд. Поощрительной премии удостаиваются 10 лучших учащихся ПУ и лицеев, имеющие 100% отличных оценок по предметам профессионального цикла и не менее 75% пятерок по общеобразовательным предметам. Кроме того, учащиеся должны быть активными общественниками, победителями различных конкурсов.

   Седи стипендиатов 2003 года была учащаяся профессионального лицея № 89 г. Миасса Татьяна Сыкалова. Ей, в числе 10 лучших учащихся области, была вручена стипендия, удостоверение стипендиата и памятный подарок. Поздравляем!

   

   «Дорогая моя глубинка»

   — так называется сборник песен, вышедший в челябинском издательстве под патронажем Челябинского государственного областного центра народного творчества. Он предназначен для певческих коллективов городов и области и является первым сборником песен самодеятельных композиторов Южного Урала, которых объединяет не только любовь к музыке, но главное — большая любовь к малой Родине.

   Еть в сборнике и «Песня о Миассе», у которой сразу несколько авторов. Слова написали Тимас Адамайтис и Софья Хлызова, музыку — Полина Хлызова и Ольга Балановская, выступившая еще и в качестве аранжировщика. Первые трое авторов — бывшие миасцы, ныне живущие в Челябинске, а Ольга Балановская — преподаватель Миасского колледжа культуры и искусства, председатель общественного творческого объединения «Старгородцы». Сейчас написанное ими произведение участвует в городском конкурсе на лучшую песню о Миассе.

   

   Троллейбусов станет меньше

   П информации пресс-службы городской администрации, Миасское унитарное предприятие «Пассажирский транспорт», в ведении которого сейчас находится только электротранспорт, с первого ноября частично сократит объемы пассажирских перевозок, главным образом — в межпиковое время. Эта мера вызвана нехваткой водителей и техническим состоянием подвижного состава.



назад


Яндекс.Метрика