![]() | ||||
![]() |
свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
|||
![]() |
178-179 | ![]() |
![]() |
|
![]() |
Суббота, 20 сентября 2003 года | |||
![]() |
ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК И ГУРМАНОВ По сравнению с прошлым годом объем реализации продукции Миасского молокозавода (ОАО «Молочный завод») вырос в 3,5 раза Возобновлено производство топленого молока и ряженки. Все готово к запуску линии по производству масла. Рецепт его тот же, что и прежде. Изготавливаться масло будет на основе натурального высококачественного сырья. Пробная партия уже есть, и специалисты отметили его хороший вкус. Пока миасское масло будет делаться лишь под заказ, а к лету следующего года оно появится на прилавках городских магазинов. Тт, кто постоянно покупает продукцию Миасского молочного завода, обратил внимание не только на ее новую упаковку, на которой — красавец-лось с эмблемы Миасса, но и на значительно расширившийся ассортимент. Восемь видов творога с фруктовыми наполнителями выпускает сейчас предприятие. Вырабатывается он из нежирного творога, обезжиренного молока с добавлением или без добавления сливок, с использованием сахара и натуральных фруктов. Мягкий и нежный вкус, полезные свойства нового продукта очень быстро сделали его популярным у взрослых и юных миасцев. С курагой и кокосовой стружкой, черносливом и изюмом — творожок незаменим в рационе детей и людей пожилого возраста и стал приятным сюрпризом для сладкоежек и гурманов. Дугая новинка предприятия — продукт с мудреным названием «бифилайф». По вкусу он напоминает кефир и обладает множеством целебных свойств и особенно полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Масский пломбир известен далеко за пределами города. Но у потребителей должен быть выбор, и, идя навстречу им, специалисты молокозавода дали путевку в жизнь двум новым видам мороженого с названием «Мальвина» и «Морозко». Отом, что продукция Миасского молочного завода вполне конкурентоспособна, свидетельствует не только возросший спрос на нее, но и награды престижных выставок и фестивалей. Так, например, она была отмечена дипломом на выставке «Агро-2003» в Челябинске и фестивале мороженого, который прошел в июне. Не остались равнодушными к ней и посетители выставки, посвященной 230-летию Миасса. Оним словом, традиции возрождаются.
Тамара КЛЕЩЕВА.На снимке: новая продукция ОАО «Миасский молочный завод».Фото Александра МИЗУРОВА.
|
назад |