Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 120-121 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 3 июля 2003 года

МИАССУ — 230, ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ — 70

   Ннешний год для Миасса и миасцев особенный. 18 ноября городу исполняется 230 лет. Подготовка к этой дате идет полным ходом. По предложению главы города В. Григориади и с согласия городского Совета депутатов массовое гуляние по поводу знаменательной даты решено перенести с ноября на сентябрь, когда праздник еще можно будет вынести на улицу. Но и в ноябре, как было отмечено на последней сессии горсовета, состоявшейся 27 июня, день рождения города забыт не будет. Все праздничные итоги будут подводиться к 18 ноября, и торжественное собрание тоже состоится в день рождения Миасса.

   Н и это еще не все. Сразу за юбилеем города грядет еще одна знаменательная дата — 70-летие нашей области. Цифра, конечно, поскромнее, но вполне заслуживает всяческого уважения. И к 70-летию Челябинской области подготовка тоже идет активно. Как еще одно напоминание, публикуем сегодня обращение губернатора П. И. Сумина к жителям области по поводу столь знаменательной даты.

   Дрогие земляки!

   17 января 2004 года мы будем отмечать 70 лет со дня создания нашей области. Юбилей родного края — хороший повод, чтобы оглянуться в прошлое, подумать о дне сегодняшнем и заглянуть в будущее.

   Нша земля — середина, сердцевина России. Здесь во все времена жили люди даровитые, богатые и душевным теплом, и мастеровой хваткой. В каких только жизненных сферах не сказали уральцы своего весомого слова! Тысячи имен наших земляков вписаны в золотые страницы истории государства Российского. Миллионы южноуральцев беззаветно отдали родной земле ум, силы, тепло.

   Нм есть чем гордиться. И мы по праву говорим, что Уралом держится Россия. В нашей области в 30-е годы был заложен промышленный фундамент государства. Он стал одним из решающих факторов победы в Великой Отечественной войне. Наши отцы и деды создавали ракетно-ядерный щит страны, который во многом определил историю XX столетия. И сегодня Челябинская область остается опорным краем державы, ее добытчиком и кузнецом.

   Могое было за 70 лет — победы и поражения, достижения и недочеты, взлеты и падения. Не проходило главное — любовь к родной земле, работа на ее заводах и полях, вера в свои силы и достойную жизнь.

   Вт почему предстоящий юбилей — это наш общий, по сути, большой семейный праздник. На нем хватит места всем: трудовым коллективам предприятий и учреждений, общественным движениям и политическим партиям. Особый почет ветеранам, сделавшим наш край великим. Особое внимание — молодежи и детям, которым продолжать славные дела.

   Оращаюсь к вам, дорогие земляки, с призывом достойно встретить 70-летие нашей области, конкретными делами отметить юбилей. Пусть праздник наполнится не шумом и грохотом, а теплом и добром, взаимным уважением и дружеским участием.

   Псть в каждом городе и селе, в учреждении и на предприятии, на улице и в доме будет сделан подарок родному краю. Новый социальный объект или просто ухоженный двор, величественный храм или детская площадка, жилой дом или посаженное дерево — каждое доброе дело зачтется всем нам, нашей малой, горячо любимой родине.

   Юноуральцы всегда были сильны единством действий и широтой души. Мы никогда не черствели сердцем, не угасали душой. И сегодня особенно важно, чтобы наши забота, доброта и милосердие не обошли стороной обездоленных детей, инвалидов, многодетные семьи и ветеранов.

   Псть череда добрых дел в канун 70-летия Челябинской области оживит наши сердца и укрепит силы. Пусть каждый из нас внесет свою лепту в общее торжество, чтобы процветала и жила в веках гостеприимная и щедрая южноуральская земля!

   


П. СУМИН, губернатор Челябинской области.



назад


Яндекс.Метрика