Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 41 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 17 апреля 2012 года


   24 марта в городском краеведческом музее Миасса состоялось закрытие III открытого ежегодного конкурса-выставки стендового моделизма, посвященного Дню защитника Отечества и 200-летию Бородинской битвы.

   Кзалось бы, какие защитники Отечества, какая бородинская битва, когда на дворе весна? Ан нет: патриотов и любителей военной техники собралось немало. Всех неравнодушных к истории, героическому прошлому нашей страны едва вместил выставочный зал музея. Кого там только не было!

   Псле вступительного слова организаторов (военно-технический клуб «Держава», городской краеведческий музей, СХПК «Черновской» и ОАО «Чебаркульский молокозавод») зрителям было предложено еще раз взглянуть на работы участников. А посмотреть было на что! Бумажные танки размером 1/40 от реального, военные корабли, самолеты… Просто диву даешься, как можно сделать модели так точно и аккуратно. Были и не столь совершенные экспонаты: в них угадывалась рука участников младшей возрастной группы. Фантазия участников не знала границ: диорамы, пластилинография, открытки, аппликации, картины из крупы и слюды, фотографии, бумагопластика, плакаты, выжигание по дереву, рисунки и даже вязаный танк. Забавно выглядели матрешки из соленого теста, изображающие великих полководцев. Покорила зрителей и судейскую комиссию работа одной из самых юных участниц — куколка в костюме медсестры.

   Кмпетентное жюри было по-военному суровым: не во всех номинациях были присуждены все три призовых места, кое-где отсутствовало второе, где-то третье… Курьез вышел с одним из первых мест. Единогласным решением жюри была выбрана самая удачная работа, но автор то ли забыл, то ли постеснялся ее подписать.

   П словам организаторов, были отражены все номинации. Как ни странно, старшие участники не просто не отставали от молодежи, но даже обошли младшую группу и юниоров по количеству представленных работ. «Участвуйте больше, молодежь, — подбодрил их один из организаторов. — Пора бы уже дедушек отодвигать!».

   Эому совету давно уже следуют некоторые из участников. Так, отличились Алексей Щапов и Иван Минеев: став лучшими сразу в нескольких номинациях, юноши выходили из зала, загруженные просто-таки горой коробок с призами. К слову сказать, так происходит не первый год.

   Одельных призов от клуба «Держава» удостоились постоянные участники конкурса за свою преданность моделизму. Также высоко оценили члены жюри и оригинальность творческих работ. Особую благодарность заслужили педагоги, вдохновившие своих воспитанников на творческие подвиги. Так, любой зритель мог отметить, как много работ представлено школой № 1 (более 30 участников) и ДДТ «Остров». Постарались также ученики гимназии № 19 и детских домов.

   Кига отзывов полна благодарностей оргкомитету: директору краеведческого музея Алле Павловне Овчинниковой, председателю СХПК «Черновской» Владимиру Николаевичу Александрову, генеральному директору ОАО «Чебаркульский молочный завод» Дмитрию Александровичу Гриценко и особенно главной движущей силе выставки Николаю Николаевичу Акулину.

   Псле награждения во дворе музея ждала полевая кухня, где довольных участников и зрителей угощали настоящей военной кашей. А в том, что все были довольны, не оставалось никаких сомнений, стоило только взглянуть в горящие глаза детей и взрослых, поклонников стендового моделизма и любителей истории.

   


А. НАКАРЯКОВА.



назад


Яндекс.Метрика