Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 34 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 31 марта 2012 года

…Не признак дурачины!

   1 апреля серые будни раскрашиваются бьющим через край озорством и весельем

   Многие любят шутить, но лишь один день в году этим занимаются абсолютно все: от ребенка до взрослого, от студента до делового человека. Так что в канун Дня смеха запаситесь чувством юмора, на розыгрыши не обижайтесь, а отвечайте тем же. И не забывайте, что лучшей считается шутка, над которой громче всех смеется тот, над кем подшутили.

   Журналисты газеты «Миасский рабочий»:

   Сорока на хвосте принесла…

   — Часто вспоминаем нашу новость в «Миасском рабочем» в 2008 году о начале строительства метрополитена в Миассе. В материале подробно рассказывалось о фантастических этапах строительства, схеме будущего метро и даже указывался срок сдачи объекта — ровно через год после закладки первого камня, 1 апреля 2009 года… Несмотря на явные подсказки, начиная с даты выхода номера (1 апреля) и заканчивая фамилиями руководителя строительства (Василий Кротов) и автора материала (Маргарита Сорока), читатели приняли новость за чистую монету.

   Нсколько дней телефоны редакции не умолкали: люди выясняли, не розыгрыш ли это. Многие даже заключали пари, просили дать координаты компании-застройщика с тем, чтобы устроиться на работу. На сенсационную новость «МР» попались даже журналисты других изданий, которые пытались выяснить подробности грандиозного проекта. В основном читатели, узнав о розыгрыше, от души смеялись и благодарили за юмор, но были и такие, кто, разочаровавшись, высказывал обиду в адрес «МР» — мол, такими вещами не шутят, метро в Миассе жизненно необходимо…

   

   Даниил Корнилов, оператор:

   Сделали чернокожим

   — Так сложились обстоятельства, что мы с моим школьным другом балагуром попали работать на одно предприятие и в один цех. И вот 1 апреля решили подшутить над своим сослуживцем, который был очень серьезным и строил из себя интеллигента (хотя работал грузчиком). На предприятии была пропускная система и все имели пропуска в стеклянном чехле. Мы вырезали из какого-то журнала фотографию чернокожего спортсмена с широкой белозубой улыбкой и наклеили ее в пропуск нашего коллеги на место его фотографии. Он ходил с таким документом около месяца, пока явные несовпадения не заметил один из охранников. Шуму было много. Но смеху еще больше…

   

   Тамара Силантьева, кладовщица:

   А нечего хлопать!

   — У нас в организации работает много молодежи. В прошлом году 1 апреля они подшутили над одним стажистом, который сильно хлопал дверями, когда выбегал из своего кабинета (а делал он это очень часто). Когда в очередной раз он вышел, ребята прикрутили дверь его кабинета саморезом к дверной коробке. Не сумев попасть внутрь, стажист начал стучать и вежливо просить открыть ему, подумав, что кто-то заперся изнутри. Спустя какое-то время он уже не просил, а кричал, пиная дверь, а после и вовсе перешел на мат. Тут уже мы не выдержали и рассказали, почему «заклинило» дверь. Он сильно обиделся и даже нажаловался начальству, которое тоже оценило шутку и посмеялось.

   

   Ирина Абрамова, преподаватель:

   Поутру они проснулись...

   — Я училась в институте в 90-е годы. Жили в общежитии. Сотовые тогда мы видели только по телевизору. Да что там сотовые, даже будильники и часы не у всех имелись. Нашими соседями были ребята, которых мы каждый день будили утром на пары. И вот 1 апреля мы решили над ними подшутить. Вместо семи утра мы разбудили их в четыре. Парни встали, собрались и отправились на занятия. А мы, естественно, за ними наблюдали и по-тихому смеялись. Вернулись они минут через 15, когда вышли на улицу и, пройдя полпути, заподозрили, что что-то тут неладное: ни людей, ни общественного транспорта, да и темновато как-то. Долго они не могли простить себе, что их развели девчонки.

   

   Наталья Полянская, методист:

   Начальницу «зарезали без ножа»

   — Бедовая была у нас девчонка на работе!.. 1 апреля заходит к начальнице в кабинет и, скромно опустив глаза, лепечет: «Замуж выхожу и уезжаю, отпустите…» «Как замуж? Я не давала такого распоряжения! А кто за тебя работать будет?» — кричит начальница почти как в фильме «Служебный роман». Дальше идет непереводимая игра слов, красноречиво показывающая крайнюю степень рассерженности начальницы, которую «зарезали без ножа». Немного поостыв, директриса начала расспрашивать: кто жених, где познакомились и т. д. Девушка невозмутимо ответила, что познакомилась по Интернету, жених негр, но живет в Турции, богатый, пожилой. Мы с серьезными лицами стали убеждать отпустить девушку, которая, возможно, нашла свое счастье. «Да вы все с ума, что ли, посходили?» — не верила своим ушам директриса, пока все дружно не расхохотались.

   

   Юрий КОНДРАТЬЕв, педагог:

   Спасибо, что к розетке не подключили!

   — В 22 года я после окончания университета пришел работать в школу, дали мне всю параллель восьмых классов. 1 апреля подхожу к кабинету, где должен быть урок, а навстречу ученик, отпетый двоечник: «А как бы мне двойки исправить?» Начинаю подробно объяснять, что ему надо выучить, когда и куда подойти, и хвалю, хвалю: «Молодец, что наконец-то за ум взялся!» Ничего не подозревая, вхожу в класс, сажусь на стул, раскрываю журнал… Класс замер и притих. И вдруг чувствую, что стул подо мной начинает вибрировать. Виду не показываю, вызываю к доске, начинаю опрос. Сам встаю и незаметно поглядываю в сторону стула — что не так? Да вроде все как обычно. Сажусь — он вибрирует, жужжит. Я веду урок, ребята отвечают, немного нервничая, но молчат. Минут 15 шло это незримое противостояние, пока терпение моих учеников не лопнуло: «Юрий Владимирович, у вас стул в порядке?» — «А что не так?» — «Да он вибрирует у вас!» — «Правда? Не замечал…» В общем, оказалось, что шутники приклеили скотчем к днищу стула большой сотовый телефон и время от времени включали дозвон, чтобы он вибрировал. Ну посмеялись, конечно, вместе. Спасибо, говорю, что к розетке меня не подключили!

   

   Смейтесь для здоровья

   - Порция смеха равносильна прогулке по лесу или кислородному коктейлю.

   - 5 минут смеха заменяют 40 минут отдыха.

   - Смех способствует расслаблению 80 групп мышц.

   - Одна минута смеха равна 25 минутам занятий аэробикой.

   - Во время смеха повышается тонус мышц лица и улучшается внешний вид.

   - Смех снимает стресс, укрепляет иммунитет, вырабатывает болеутоляющие тела в большем количестве.

   

   Из блокнота корректора

   Нши корректоры — люди не без юмора. Исправляя перлы на газетной полосе, они еще успевают вести их учет и контроль, чтобы потом, когда настроение в редакции на нуле, повысить его забавными цитатами из писем читателей, бюрократических документов и журналистских материалов.

   

   Перлы чиновников

   - Возложили венки к подножию бюста.

   - Можно прийти и проголосовать против всех — это тоже ваш гражданский выбор, сделанный ногами от дома до избирательной урны. Все в ваших руках!

   - Улицы были запружены сплошным человеческим потоком.

   - Городской Совет депутаток.

   - Анатонда Степановна (Антонида Степановна).

   - Желаем крепкого здоровья, удачи во всем и всегда оставаться такой же энергетичной!

   - Принял участие в планировании и оборудовании зада заседаний городского Совета.

   

   Нам пишут…

   - У магазина «Малыш» на пр. Октября, 64 расположили рекламный щит, на котором изображена в весьма сомнительном виде фигура полураздетой женщины с полуголым задом.

   - Не первый раз я сидела за бортом самолета и точно знала дальнейший план действий.

   - Ноги сами несли ее по лестнице, мокрые глаза считали ступеньки.

   - Он оказывал благотворительную помощь детским и престарелым домам.

   - Они посмотрели новыми глазами на седьмую симфонию Д. Шостаковича.

   - Местные жители предпочитают держать птицу, в основном гусей и коз.

   - Будьте добры, ответьте мне на мой вопрос в газете компетентным лицом.

   - Зачем женщины, не желающие иметь детей, рожают их с такой исступленностью?

   - Слезы не покидали глаз ветерана, так же как и слушателей.

   

   И мы не без греха!..

   - После того как Виталий, произведя захват ноги соперника, дважды свалил его на ковер, зрители увидели полные решимости глаза Константина, который в конце поединка все-таки одержал победу.

   - Помимо птиц она не охотится на других животных, потому что ей их очень жалко.

   - Кстати, астрологический прогноз неутешителен, синоптики обещают дожди на ближайшие 10 дней.

   - а ее глаза, которые уже слабо видят, несмотря на смех, говорят, что история, которую создавали такие же люди, как Александра Васильевна Лыкосова, заслуживает самого высокого уважения.

   - Огнеборцы о пожаре уже и думать забыли, а красный петух вдруг возьми и возродись из пепла.

   - В среду днем был ограблен пенсионер-инвалид. Денег у задержанных не оказалось. По их словам, они потеряли их, когда убегали от своей жертвы.

   - Посетители кафе расходятся под утро, оглашая окрестность криками, пением, нецензурной бранью, а то и драками.

   - Грабитель набросился на женщину и овладел ее сумочкой.

   - Мысль провести конкурс снегурочек и Дедов Морозов появилась у нас после того, как в рамках акции «Миасс неизвестный» бывшая укротительница кроликов и зайцев принесла в редакцию фотографию, где она изображена в роли Снегурочки.

   


Страницу подготовила Наталья КОРЧАГИНА



назад


Яндекс.Метрика