Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 32 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 27 марта 2012 года

«Райдер» растит чемпионов

   Спортсмены горнолыжного центра — среди победителей и призеров

   В минувшие выходные в горнолыжном центре «Райдер» прошли сразу два значимых спортивных мероприятия — первенство Челябинской области по сноубордуи заключительный этап Кубка «Райдера».

   Ооло 60 взрослых сноубордистов и ребят 1992 года рождения и младше 23-25 марта мерились силами в параллельном слалом-гиганте. Спортсмены ГЛЦ «Райдер» Семен Петько и Алексей Вопилов вошли в число победителей в своих возрастных группах.

   А в субботу состоялись финальные заезды главных соревнований «Райдера», в ходе которых были выявлены призеры и обладатели Кубка «Райдера» сезона 2011-2012. Звания чемпионов в своих возрастных группах добились юная воспитанница ГЛЦ «Райдер» Екатерина Ананина и спортсмен из Озерска Дмитрий Колосов.

   Кбок «Райдера» проводится со дня открытия горнолыжного центра в несколько этапов в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант» на протяжении всего зимнего сезона. Уникальность нынешних состязаний, несомненно, в том, что соревновательная часть двух этапов проходила в формате скоростного шоу с огненным, световым и музыкальным сопровождением и с использованием современных систем проведения соревнований, аналогов которым не существует на территории России.

   Нпомним, ГЛЦ «Райдер» в Миассе немногим более двух лет. Однако за этот короткий промежуток центр сумел обрести статус единственного на Урале горнолыжного комплекса для круглогодичных спортивных тренировок, комфортного и безопасного семейного отдыха. После успешного проведения спартакиады молодежи России ГЛЦ «Райдер» присвоен мировой уровень проведения соревнований и титул самого высокотехнологичного комплекса в России.

   Кк рассказал главный судья соревнований Денис Давыдов, в нынешнем сезоне была запущена уникальная стартовая эстакада, а на следующий год начнет функционировать стартовый комплекс, аналога которому нет в России, будет повышен и статус соревнований.

   Чо касается ближайших перспектив, то, по словам генерального директора ГЛЦ «Райдер» Павла Зайцева, в следующем сезоне заработает второй подъемник и здание, в котором разместятся спортсмены, детские секции, служба спасателей. На юго-западе горы будет сформирована новая трасса, куда переместится учебный склон. Кроме того, появится трасса для беговых лыж.

   

   Представитель горнолыжной федерации Свердловской области Андрей БАРМАНТОВ:

   — Второй год с ребятами участвуем в соревнованиях, которые проводятся на базе ГЛЦ «Райдер». Мы побывали во всех горнолыжных комплексах в радиусе 1000 км от Екатеринбурга и с полной уверенностью можем сказать, что в «Райдере» созданы отличные высокотехнологичные условия как для тренировок, так и непосредственно для соревнований. Хочется отметить, что это единственный комплекс, где не ведется торговля даже слабоалкогольной продукцией: «Райдер» действительно четко ориентирован на здоровый образ жизни. Так держать!

   


Мария Хмельницкая



назад


Яндекс.Метрика