Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 120 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 23 июля 2009 года

Ночное рандеву

   развлечения молодежи для жителей автозавода стали настоящим бедствием

   Уже не первый год миасцы, проживающие в центре города, лишены сна. Нет, они не страдают бессонницей. Причина проблемы — поведение молодежи, которая практически каждую ночь устраивает у здания городской администрации шумные сборища и мешает мирным жителям.

   Вредакцию «МР» пришло письмо от жильцов дома № 49 на проспекте Автозаводцев с просьбой о помощи.

   Уе второй год подряд им, проживающим неподалеку от городской администрации, приходится вести ночной образ жизни. Не по своей воле, конечно. Погружаться в царство Морфея горожанам не позволяет молодежь, которая, по-видимому, насмотревшись американских фильмов, приезжает после восьми вечера на своих автомобилях к административному зданию (только американцы собираются либо за городом, либо в специально отведенных для этого местах), где весело проводит время до самого рассвета.

   Рзвлекается молодое поколение по-разному. По словам жильцов, иногда устраивает гонки на автомобилях, которых порой насчитывается до 50-60 штук, организовывает конкурсы на лучшее звучание акустической системы, но излюбленным развлечением стало пение под караоке, больше похожее на перекрикивание льющихся из мощных колонок мелодий. Словом, настоящее зрелище — шумное и занимательное.

   Млодым — развлечение, а для горожан — настоящий кошмар. И если неработающим пенсионерам, проживающим в этом районе, после бурной ночи можно отоспаться днем, то для работающих миасцев и детей это настоящее испытание на прочность.

   Коме того, что весельчаки не дают отдыхать по меньшей мере четырем десяткам миасцев (а именно столько подписей было в письме), они оставляют после себя горы мусора и бутылок. Только вряд ли это видят рядовые горожане, так как территорию перед мэрией исправно убирает предприятие «Эко-сервис», с которым у городской администрации заключен договор.

   «Каждый вечер мы вызываем милицию, — пишут жильцы, — она приезжает, и на какое-то время водворяется тишина. А потом концерты вновь возобновляются… Почему сотрудники правоохранительных органов не могут запретить молодежи пить пиво в общественных местах? Ведь есть соответствующий закон».

   З комментарием мы обратились к начальнику УВД по Миасскому городскому округу Валерию Жуковцу:

   — Сотрудники милиции ежедневно работают на этом объекте. В частности, регулярно привлекают к административной ответственности тех, кто не соблюдает действие установленного там дорожного знака, запрещающего въезд на площадь после 20 часов. Штраф в размере 100 рублей нарушители исправно оплачивают. Также в отношении этих граждан составлялись административные протоколы по статье 8 «Нарушение общественного порядка» Закона Челябинской области № 190-ЗО от 23.08.2007 года, а именно за несоблюдение тишины и покоя граждан в период с 23 до 6 часов. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до пяти тысяч рублей. Решение о его наложении выносит мировой суд. Привлечь этих лиц к ответственности за распитие пива нет возможности, так как согласно части 1 статьи 20.20 КоАП РФ распивать его запрещено на территории детских садов, на спортивных площадках, в общественном транспорте и организациях досуга. Площадь перед зданием администрации не является ни одним из вышеперечисленных мест.

   П мнению стражей порядка, которым ежедневно приходится общаться с молодежью, собирающейся в центре города, решением проблемы могла бы стать установка шлагбаума и ограждение территории перед административным зданием. И с этим предложением руководство УВД обращалось к главам города. Но, учитывая сложную экономическую ситуацию, пока никто не может сказать, насколько реально воплотить его в действительность.

   Онако, по словам и. о. заместителя главы администрации, руководителя аппарата Нины Куйдиной, городские власти нашли выход из ситуации: в течение нескольких последних дней охранники не включают прожекторы для наружного освещения площади перед зданием. И, как отмечает Нина Куйдина, уже заметен результат: количество развлекающейся молодежи сократилось в несколько раз.

   


Нина АВЕРЬЯНОВА.



назад


Яндекс.Метрика