Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 53 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 2 апреля 2009 года

Бойцовский клуб

   В первом областном турнире по панкратиону нашим спортсменам не было равных

   Бои без правил, участие в которых приняли сильнейшие борцы Челябинской области, стали своеобразным итогом многолетней спортивной деятельности лучших тренеров Миасса и доказали, что наши спортсмены недаром занимают лидирующие позиции.

   Дадцать девятого марта в спорткомплексе «Олимп» в пос. Строителей состоялся первый областной турнир по панкратиону среди юношей и взрослых мужчин. В состязаниях приняли участие 56 спортсменов из Челябинска, Златоуста, Чебаркуля, Миасса и Костаная. Все участники были разделены на 12 весовых категорий, а бои проходили в два раунда.

   Всеми весовых категориях золото завоевали представители двух спортивных клубов города — «Уралец» (тренер Александр Грибков) и «Атака» (Сергей Мамлыгин). В общем командном зачете миасские бойцы также стали первыми, не оставив соперникам шансов на победу. Так, наша копилка пополнилась еще 20 медалями (7 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовых). Стоит отметить, что таким образом юбилей отметил не только спортивный клуб «Уралец», которым уже 30 лет руководит Александр Грибков, но и спортивный клуб «Атака», на стене почета которого теперь красуется двадцатый победный кубок.

   Вупорнейших схватках среди юношей лучшими стали Артем Копысов (до 53 кг; с/к «Уралец»), Артем Абдуллин (до 56 кг; с/к «Уралец»), Сергей Клявлин (до 76 кг; с/к «Атака») и его брат Юрий (до 64 кг; с/к «Атака»), который выступал в старшей возрастной категории, но благодаря серии ударов, броску и болевому приему он сумел одержать победу и получить дополнительную награду за самый быстрый поединок. Среди мужчин (от 18 лет и выше) выиграли: Сергей Круглов (до 80 кг; с/к «Уралец»), Геннадий Максимов (до 75 кг; с/к «Атака»), Константин Сгибнев (до 65 кг; с/к «Атака»).

   П словам полномочного представителя и генерального промоутера Федерации панкратиона РФ, президента Федерации спортивных единоборств «Ринг», тренера спортивного клуба «Атака» и организатора состязаний Сергея Малмыгина, на этот турнир были приглашены не только участники и болельщики, но и те, кто стоял у истоков единоборств в Миассе, — Юрий Песков, Сергей Ушаков, Валерий Храмцов и другие. Панкратион, отмечает Сергей Викторович, это бой, в котором разрешены все виды ударов — локтями, коленями и т. д. Когда-то этот вид единоборств был олимпийским видом спорта, сейчас его необходимо возродить и снова ввести в Олимпиаду.

   П общему мнению организаторов и участников, радует то обстоятельство, что от регламента никто не отклонился, все прошло без задержек, а благодаря рефери Руслану Мурзину и Максиму Сгибневу было обеспечено объективное и справедливое судейство.

   Тперь победителей областного турнира ждет следующий этап — первенство России по панкратиону, которое ориентировочно состоится в конце лета этого года.

   Президент Федерации спортивных единоборств «Ринг» Сергей Малмыгин:

   — Нам очень помогли в организации и проведении турнира депутат Фатих Мамлеев, гендиректор ЗАО «Трест «уралавтострой» и бывший воспитанник спортивного клуба «Уралец» Александр Бирюков, Валерий Храмцов, один из первых тренеров единоборств Миасса, ООО «Весна», которое предоставило качественное питание, очень важное для спортсменов. Они знают, что деньги нужно вкладывать в ребят. У нас давно сформировался дружный тренерский и судейский коллектив. Радует то обстоятельство, что на ринге нет политики и бизнеса. Есть только спорт.

   Директор спортивного клуба единоборств «Спарта» депутат Собрания Фатих Мамлеев:

   — Раньше я сам занимался единоборствами и считаю, что этот вид спорта не только помогает оторвать от улицы молодых мальчишек, но и подготовить их к серьезной взрослой жизни, к армии. Наши спортсмены действительно занимают лидирующие позиции не только в городских поединках, но и во всероссийских и даже мировых. Поэтому хочется и дальше делать все возможное, чтобы этот вид спорта развивался.

   


Мария СТАРИКОВА



назад


Яндекс.Метрика