Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 10 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 29 января 2009 года

«Ключ здоровья» — в каждый дом

   Артезианскую воду необходимо использовать не только для питья, но и для приготовления пищи

   Регулярное употребление артезианской воды благотворно влияет на организм человека. Доказано, что вкуснее и полезнее такая вода делает и обычную пищу.

   В нашу редакцию постоянно поступают звонки и письма с просьбой пояснить, насколько качество водопроводной воды в Миассе не соответствует нормам,  можно ли употреблять  ее и готовить на ней пищу? Как утверждают санитарные врачи и инфекционисты, водопроводная вода в нашем городе хорошего качества и не является опасной для организма человека. Однако тут же звучит оговорка, что в сыром виде ее не стоит употреблять, а делать это лучше после тщательного кипячения (выходит, что не настолько уж она и безопасная?).

   Мение врачей расходится с мнением независимых  экспертов, которые  советуют горожанам воздержаться от употребления в пищу воды из-под крана. Тем более что у миасцев есть возможность пользоваться настоящей артезианской водой «Ключ здоровья», которая отличается высоким качеством (ее можно   употреблять в сыром виде, так как она обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, экологически чистая и очень полезная), а ее низкая цена доступна всем жителям Миасса.

   Кк считают эксперты, пробы воды — не главный показатель. Убедиться в этом можно проведя простой эксперимент: неделю пейте чай из артезианской воды «Ключ здоровья», а потом из обычной, водопроводной. Без сомнения, пить «водопроводный» чай с удовольствием  вы не сможете по одной простой причине: он покажется вам невкусным. Такой же эксперимент можно провести с приготовлением пищи. Эффект следует ожидать тот же.  Суп, макароны, рис, пельмени — любая еда, которую вы приготовите на водопроводной воде, покажется вам  после артезианской просто неприятной.

   Ве мы знаем путь, который вода преодолевает,  прежде чем оказывается в кранах наших квартир. Из водоисточника (который, кстати,  находится на поверхности земли, что также немаловажно, если говорить о качестве) она попадает на насосно-фильтровальную станцию, где проходит хлорирование и обработку реагентами, которые ее осветляют. Пройдя все дезинфицирующие процедуры, вода по ржавеющим трубам доходит до потенциальных потребителей.

   хлорка же, реагенты и ржавчина впоследствии оказываются в вашей тарелке с супом, в вашей кружке с чаем, а значит, в вашем организме.  

   Ноднократно доводилось слышать такое высказывание: «Я пью только артезианскую воду, а на водопроводной готовлю еду, ведь после кипячения она становится безвредной». Это глубокое заблуждение. При кипячении водопроводной воды хлор превращается в еще более коварное химическое соединение — диоксид хлора. Более того, чем дольше кипит вода, тем она опаснее, так как содержащиеся в ней неорганические соединения не разлагаются, а при испарении происходит концентрация солей тяжелых металлов и нитратов, которые вызывают гипертонию, ухудшение зрения, нарушение обмена веществ и многие другие болезни.

   Вт тут и возникает вполне справедливый вопрос: заведомо зная «подноготную» водопроводной воды, стоит ли экономить, подрывая здоровье свое и своих близких?  

   Режим работы киосков:

   пн.-пт. — 11.00-19.00, сб.-вс. —11.00-18.00, обед — 14.00-15.00.

   Тлефон 57-02-44.

   Иформацию можно найти на сайте www.voda.miass.ru.



назад


Яндекс.Метрика