Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 215 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 18 ноября 2008 года

Мечты — в реальность!

   Как расценивают сегодняшнее положение нашего города известные в Миассе люди? Что бы им хотелось изменить, и каким бы они хотели видеть его в будущем? В преддверии 235-го, юбилейного, дня рождения города некоторые из них поделились своими мыслями и мечтами с корреспондентом «МР».

   Глава Миасского городского округа Иван Бирюков:

   — Будущее Миасса строится уже сегодня. Если посмотреть, чего удалось добиться за последние три года и нынешний, юбилейный год, то можно высказать определенные надежды, что будущее у города достаточно стабильное и устойчивое, о чем говорят конкретные цифры: ежегодный, на 30-40%, экономический прирост, почти на 21% рост заработной платы, когда в среднем по области 17, и так далее. Следствие всего этого — наполняемость бюджета. А отсюда и подготовка школ к учебному году, и ремонты объектов социальной сферы, и благоустройство города.

   Хтелось бы, чтобы все проблемы, которые остаются, были решены, а наш город процветал. Хочется, чтобы в нем были красивыми и подстриженными газоны, чтобы клумбы с цветами росли не только на центральных улицах, но и на всех остальных, чтобы во дворах было красиво, светло и чисто. Чтобы дороги были без ям, школы, как дворцы, а в больницах не было очередей. Чтобы люди чаще улыбались, глядя на свой родной город.

   Вобще в нашем городе замечательные жители и, я уверен, у нас все получится и мечты смогут стать реальностью.

   Начальник УВД по Миасскому городскому округу Валерий Жуковец:

   — Считаю, то, насколько будет успешным и процветающим наш город, зависит от сегодняшней молодежи. У нас достаточно университетов и техникумов, следовательно, есть возможность получать образование; нам же, взрослым, необходимо приложить максимум усилий, чтобы подрастающее поколение смогло реализовать себя именно в родном городе, а не в каком-то другом.

   Вобще хотелось бы видеть наш город процветающим во всем: с развитой инфраструктурой, доступным туризмом и отдыхом, чтобы он изобиловал всевозможными оздоровительными площадками и комплексами. Хотелось бы, чтобы у УВД было новое здание — с собственным спортзалом, тиром и стадионом. Кстати, одна мечта, которая еще недавно казалось несбыточной, практически исполнилась: началось строительство дома для сотрудников УВД. Даже в советское время не возводили отдельные дома для милиционеров, а нам это удалось. Поэтому есть надежда, что и все остальное когда-нибудь сбудется.

   Главный врач станции скорой медицинской помощи Сергей Приколотин:

   — Мои мечты, безусловно, связаны со здравоохранением. В течение трех последних лет наблюдалась относительная стабильность в финансировании. И мы достигли очень высоких рубежей: смогли использовать в работе современные медикаменты, применять на практике новейшие методики и так далее. Хотелось бы, несмотря на кризис, сохранить этот высокий уровень, чтобы реализовать все намеченные программы, например по информатизации.

   Ткже хотелось бы, чтобы станции скорой помощи имели типовые помещения, а не переоборудованные, теплые гаражные боксы для санитарного транспорта, современный парк машин. Ведь все это улучшило бы качество оказания экстренной помощи. Безусловно, хотелось бы достойной оплаты труда. Если судить по сегодняшним меркам, она должна увеличиться в два раза. Ну и поменьше чтобы люди болели. В день города желаю всем предприятиям — работы, горожанам — здоровья и достойной зарплаты!

   Заслуженный работник культуры РФ, руководитель детско-юношеской вокальной студии «Соловушка» ДК «Прометей» Галина Хворост:

   — Мечты у меня достаточно приземленные. Поскольку Миасс — мой родной город, в котором я живу очень давно, мне хотелось бы, чтобы в нем было чисто, чтобы он был сияющий. Это знаете как? Вечер, зажигаются уличные фонари, и... тишина, красота, спокойствие, чистота. И душа радуется от великолепия прекрасной уральской природы. Еще хотелось бы, чтобы появился кинотеатр — хороший, большой, в котором бы имелся буфет, где продавались бы безалкогольные напитки, кукуруза, сладости. И чтобы этот кинотеатр стал отличным местом, где можно было бы отдохнуть всей семьей.

   Директор футбольного клуба «Торпедо» Владимир Дубовиков:

   — В области миасская команда «Торпедо» была и остается в числе лучших. Также на высоком уровне выступает челябинский «Зенит». Однако традиции настоящего футбола зародились и живут в Миассе.

   Ели говорить о мечтах скромных, то это вторая лига — зона Урал. Попасть в нее — задача, которая стоит перед командой «Торпедо» в следующем сезоне. Кстати, частично эта мечта уже сбылась: миасские футболисты награждены дипломом Российского футбольного союза. Если помечтать еще? Это премьер-лига, лига чемпионов и Еврокубки. А вообще хотелось бы, чтобы футбол в нашем городе жил и развивался. И для этого делаются серьезные шаги: Миасс вошел в федеральную программу «Восемь футбольных полей», рассчитанную до 2015 года, где мы вторые в очереди. Если она будет реализована, у нас будет поле с искусственным покрытием, отвечающее всем современным требованиям.

   Генеральный директор ООО «Управляющая компания коммунального хозяйства «Рассвет-Энерго» Татьяна Суханова:

   — Хочется видеть наш город чистым, свежим, светлым. С обустроенными дворами, ухоженными улицами и подъездами. А жителей — добрыми, вежливыми, улыбчивыми. Очень хочется, чтобы рабочий день начинался с хороших слов, а не с нареканий на отсутствие тепла, воды и света в квартирах. Чтобы в городе были заасфальтированны дороги и тротуары, а на проспектах стояли лавочки и декоративные урны, чтобы много было красивых газонов и не только в центре, но и во дворах домов. И, конечно, достаточно досуговых центров для детей и взрослых, где можно было бы отдохнуть всей семьей.

   Жлаю жителям города достойной зарплаты и радости каждому новому дню.

   


Юлия МЫЗНИКОВА



назад


Яндекс.Метрика