Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 188 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 8 октября 2008 года

Готовим припасы

   Хтя урожай в садах и огородах давно убран, заготовка овощных и фруктовых заготовок на зиму продолжается. Возможно, вам понравятся рецепты, опробованные нашими читателями-садоводами.

   Лечо «Без хлопот»

   Пмидоры — 3 кг, сладкий перец — 6 штук, чеснок — 6-7 зубчиков, сахар — 1 стакан, соль — 1 ст. ложка.

   Пловину помидоров и весь перец нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, туда же добавить измельченный чеснок. Варить 10 минут, выложить остальные помидоры, соль и сахар. Варить еще 10 минут, закатать горячим.

   Заправка для щей

   2 кг капусты, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 3-4 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара.

   Сесь овощей тушить 1,5 часа. Томатный соус добавить за полчаса до окончания варки, иначе капуста будет жестковатой. Положить лавровый лист, перец горошком по вкусу.

   Эа заправка хороша тем, что идет зимой и в щи, и как солянка на второе.

   Икра из кабачков «Вкуснятина»

   Кбачки очищенные — 3 кг, лук репчатый — 700 г, по 1 стакану майонеза и томатной пасты, соль — 1-1,5 ложки, растительное масло — 250 г.

   Млко нарезанный лук тушить до мягкости на 100 г растительного масла. В прокрученные кабачки добавить соль и тушить на медленном огне в течение 2 часов, после чего добавить остальное масло, томат, майонез, готовый лук и тушить еще 0,5 часа. Разложить икру горячей в стерилизованные банки, закатать.



назад


Яндекс.Метрика