Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 180 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 26 сентября 2008 года

Штрафные кадры

   Свыше 10 тысяч нарушений выявили видеопостовые за первые месяцы работы

   Первые нарушители скоростного режима, попавшие в поле зрения видеокамер наблюдения, уже получили постановления о наложении административного штрафа.

   Нпомним, камеры видеонаблюдения, фиксирующие нарушения водителями Правил дорожного движения, официально начали работать с 1 июля текущего года. На посту электронные инспектора около трех месяцев, но уже успели себя зарекомендовать: в нашем городе они установлены пока только на двух шоссе — Динамовском и Тургоякском (о чем, безусловно, знают все автовладельцы), однако и им удалось поймать немало нарушителей.

   Сгласно закону видеополицейские могут фиксировать лишь нарушения скоростного режима. Как рассказали в ГИБДД по Миасскому городскому округу, на сегодняшний день видеокамеры в среднем в день фиксируют до 250 нарушений, и постановления об административном правонарушении уже направлены 321 автовладельцу. Большая часть штрафов (318) — за превышение скорости от 10 до 40 километров в час, три постановления направлены водителям, которые превысили скоростной режим от 40 до 60 километров в час.

   Рботу новых помощников в ГИБДД уже оценили. По словам начальника ГИБДД по Миасскому городскому округу Андрея Пьянкова, благодаря оснащению проезжих частей видеокамерами снизилась нагрузка у инспекторов, и теперь они больше времени могут уделять другим не менее важным делам, например работе в очагах аварийности. Есть и еще плюсы у видеополицейских, которые отмечают в ГИБДД: видеокамеры исключают конфликты и разногласия между инспекторами и водителями, а также дают возможность объективно оценить ту или иную дорожную ситуацию.

   Н стоит забывать, что постановление о нарушении правил отправляется по почте непосредственно тому, на чье имя зарегистрирован автомобиль, а не тому, кто находился за рулем в момент фиксации нарушения видеокамерой. И, если услугами железного коня пользуются несколько водителей, штрафы за всех придется оплачивать настоящему автовладельцу. Кстати, с оплатой административного взыскания сотрудники ГИБДД советуют не затягивать. По закону в течение 10 дней после вынесения постановления автовладелец может его обжаловать, если же этого не произошло, то в течение следующих 30 дней он должен оплатить штраф. С должниками же будет разбираться мировой суд, который в лучшем случае обяжет выплатить штраф, но уже в двойном размере, в худшем — вынесет административный арест на срок до 15 суток.

   Иеще одно. Во избежание непредвиденных ситуаций квитанции об оплате штрафов лучше предоставлять в отдел ГИБДД по Миасскому городскому округу (кабинет № 3 или 5).

   Только факты

   Кк рассказали в ЗАО «Урал-Интеркард», до конца года камерами видеонаблюдения будут оснащены пять наиболее аварийно опасных перекрестков города: ул. Ак. Павлова — ул. Лихачева, ул. 8 Марта — ул. Лихачева, ул. Ильмен-Тау — пр. Октября, Предзаводская площадь и въезд в машгородок со стороны автозавода. Также в планах — установка видеопостовых на трех выездах из города: в направлениях Карабаша, Тургояка и южной части.

   


Юлия МЫЗНИКОВА



назад


Яндекс.Метрика