Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 166 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 6 сентября 2008 года

Пора наводить порядок

   Сбравшиеся на сход динамовцы выразили глубокое неудовольствие тем, как решаются проблемы их поселка, и постановили через месяц провести встречу населения с обоими главами и руководителями подразделений администрации. Основной вопрос, на который они хотят знать ответ, когда и за счет чего начнем наводить здесь порядок?

   Тлько перечисление проблем, обозначенных на сходе двухгодичной давности и с тех пор не решенных, заняло около получаса. Здесь и плохая оснащенность службы участковых, что сказывается на эффективности их работы, и аварийное состояние поликлиники, и тротуары, последний раз ремонтировавшиеся чуть ли не четверть века назад. Плюс к этому парикмахерская, превращенная в пивбар, недостаточное освещение проблем городскими СМИ, неудобства, связанные с прохождением транзитного транспорта, неудовлетворенность работой комитета территориального управления и т. д.

   Н самой больной темой оказалась работа круглосуточных магазинов. Вот где, по мнению присутствовавших, кроется источник зла для всего района. Это и подростковые компании, которые шумят и буянят всю ночь, это и огромное количество мусора, это фуры, которые, подвозя продукты к магазинам, разбивают асфальт. И самое важное — высокий криминогенный уровень, с которым не могут справиться участковые.

   Обиваться от обвинений в бездействии за городскую власть пришлось заместителю председателя Собрания депутатов Владимиру Шведчикову и руководителю управления по торговле администрации Юрию Хренову. Юрий Анатольевич признал, что больше всего жалоб от населения связано с торговлей спиртными напитками в ночное время. В то же время напрямую повлиять на режим работы магазинов городская власть не может, поскольку соответствующие полномочия у них отняли.

   Весте с тем на сходе общими усилиями при посредничестве Владимира Шведчикова и депутата этого округа Николая Кривошеева удалось добиться от владельцев торговых точек обещания ограничить ночную торговлю десятью часами вечера. Насколько будут соблюдаться эти договоренности, покажет время.

   П мнению Николая Кривошеева, проблемы, которые копились десятилетиями, за пару лет с наскока не решить. Хотя и за последние несколько лет сделано немало. Появились новые детские городки, активно идет асфальтирование тротуаров (причем не только за счет средств бюджета, но и из личных денег депутата). Почти 200 тысяч рублей из депутатского фонда направлено на освещение частного сектора. Глава администрации Виктор Ардабьевский обещал оказать дополнительную помощь с асфальтированием тротуаров на улице Готвальда, в ряде других районов. По предварительным подсчетам, на это требуется почти три миллиона рублей. Тем не менее он согласился с тем, что власти могли бы побольше уделять внимания этой части города.

   З время, остающееся до большого схода, жители планируют посмотреть, как владельцы магазинов выполнят свои обещания, и получше подготовиться к обсуждению остальных больших проблем, в первую очередь связанных с функционированием объездной дороги и наличием слишком большого потока транзитного транспорта. Они уже не хотят пустых заверений, которыми от них отделывались бывшие градоначальники, они требуют конкретных действий от главы округа и главы администрации с назначением ответственных и сроками исполнения. Иначе им придется обращаться напрямую к губернатору.

   Ктати, за это же время сами жители вместе с думами о том, как, по выражению Владимира Шведчикова, «лучше биться за режим, который устроил бы всех жильцов», могли бы заняться созданием комитета общественного самоуправления. Пока они ждут, что и эту задачу за них станут решать городские власти.

   


Страницу подготовил Константин НЕДОПЕКИН



назад


Яндекс.Метрика