Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 47 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 15 марта 2008 года

Ради безопасности детей

   С11 по 20 марта в городе проводится профилактическое мероприятие «Автокресло. Ремень безопасности». Как должны перевозиться дети и пассажиры и сколько выявляется нарушений, связанных с этим, рассказал начальник миасского отдела ГИБДД Андрей Пьянков на состоявшейся в четверг пресс-конференции.

   Кк сообщил Андрей Пьянков, не все граждане ответственно подходят к вопросу перевозки детей и не спешат устанавливать детские кресла и специальные удерживающие устройства в салонах своих автомобилей. таким образом они подвергают своих чад большой опасности, так как практика показывает, что кресла и удерживающие устройства до 70 процентов снижают травматизм детей. А вот перевозка детей на руках, которую предпочитают многие родители, считается, напротив, одним из самых опасных способов: сила удара при ДТП усиливается в 30 раз, и ребенок может быть серьезно травмирован даже при незначительной аварии.

   Ве, в том числе и инспектора ГИБДД, понимают, что установка кресла — удовольствие не дешевое, но, когда речь идет о жизни и здоровье детей, стоит ли думать о деньгах?

   Кк пояснил А. Пьянков, в определенных случаях, к примеру, если ребенок не грудной и способен самостоятельно сидеть и передвигаться, детское кресло можно не устанавливать и обойтись специальными удерживающими устройствами, стоимость которых невысокая, а функцию они несут ту же. Такое устройство крепится на стационарный ремень безопасности и регулирует его под рост ребенка. Главное при использовании такого устройства — чтобы ремень проходил по груди, но ни в коем случае не по шее ребенка.

   Ткже начальник ГИБДД напомнил, что устанавливать кресла в автомобили, конструкцией которых не предусмотрены ремни безопасности, нет смысла. Перевозить же ребенка в таком случае можно на заднем сидении автомобиля за водительским креслом.

   П словам А. Пьянкова, нарушений, связанных с перевозкой детей и пассажиров, очень много. Останавливая транспортное средство первый раз, инспектор просто делает предупреждение водителю, в дальнейшем, если предупреждения проигнорированы, составляет протокол. Штраф за непристегнутый ремень безопасности составляет 500 рублей, за нарушение правил перевозки пассажиров — 100 рублей.



назад


Яндекс.Метрика