Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 36 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 28 февраля 2008 года

О благоустройстве

   Впос. Строителей у школы № 20 — пустырь. Почему бы здесь не оборудовать спортивную площадку для ребятишек? Будем ждать, когда здесь появятся гаражи или ларьки?

   А. БОЛЬШАКОВ.

   Овечает председатель территориального управления Восточного округа Александр ХАЛЯВИН:

   — Мы уже строим спортивный комплекс, и распылять средства смысла нет. На этом месте запланировано строительство продуктового магазина, так как этот район остается без торговой точки.

   * * *

   М живем на ул. Ленина. Она совершенно неблагоустроенная: нет указателей, пешеходных переходов и т. д. Будет ли в ближайшее время что-то сделано в этом плане?

   А. ЯМСКОВА.

   Овечает председатель территориального управления Южного округа Владимир ЗАБРОДИН:

   — Определенные работы здесь выполнены, проведено асфальтирование. За состоянием кюветов следит «Миассдорблагоустройство».

   Овечает старший государственный инспектор дорожного надзора Максим ТИТОВЕЦ:

    — Мы совершили объезд этой улицы. Здесь есть два пешеходных перехода, но этого недостаточно. В прошлом году планировали в районе школы сделать искусственную неровность с установлением знаков, но возникли проблемы с финансированием работ. В этом году предлагаем установить знаки в районе школы, училища и конечной остановки. Конкретные сроки будут названы тогда, когда на конкурсе определится предприятие, которому предстоит выполнить эти работы. В других местах на ул. Ленина установка знаков нецелесообразна.

   * * *

   Встарой части города на ул. Механической, 7 детская площадка превратилась в автостоянку. Двор постоянно загазован. Будут ли приниматься какие-нибудь меры?

   А. Копытова.

   Овечает главный инженер ЖКХ «Октябрь» Яков Колосков:

   — Да, действительно, такая проблема существует. Сейчас у каждого второго есть автомобили, которые ставят рядом с площадкой сами же жильцы домов. Раньше машин было меньше и таких проблем почти не возникало, поэтому при строительстве и проектировке домов и детских площадок это не было предусмотрено. Даже если мы начнем огораживать детские площадки, жильцы так же будут возмущаться, что дети играют за забором. Что касается загазованности, то заниматься планировкой и облагораживать детские площадки мы будем только летом.



назад


Яндекс.Метрика