Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 32 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 21 февраля 2008 года

Смотри в движении

   В декабре 2007 года в городе стартовал проект «Первое маршрутное телевидение»

   Голубые экраны засветились месяц назад во многих миасских маршрутках: наш город присоединился к проекту «Первое маршрутное телевидение». Сегодня о нем рассказывает исполнительный директор «Первого маршрутного телевидения — Миасс» Мария Казакова.

   — Мария, как давно в России появилось «Первое маршрутное телевидение» и много ли городов участвует в этом проекте?

   — Сеть маршрутного телевидения существует в России три года. Проект реализуется более чем в 40 городах, где в транспорте работают примерно 3,5 тысячи экранов. Сеть функционирует по единым принципам, между ее представителями в разных городах поддерживаются постоянные контакты. Наша компания готовит и размещает рекламные материалы на маршрутном телевидении в Миассе.

   — Помнится, в городе и раньше время от времени появлялось нечто подобное...

   — В Миассе были попытки демонстрировать в транспорте видеорекламу. Наш проект отличается тем, что оборудование для него разработано и изготовлено специально, с учетом специфики его использования. В свободной продаже его найти нельзя.

   — Много ли машин оснащено экранами?

   — Первые экраны появились 15 декабря, сегодня процесс установки завершен. Всего мы разместили их в 43 машинах. 40 точек демонстрации рекламных материалов мы гарантируем своим рекламодателям, три — резервные, на случай выхода какой-либо машины из строя.

   — «Первым маршрутным телевидением» охвачены все линии?

   — Маршруты выбирали с наиболее плотным пассажиропотоком, ориентируясь на те районы города, где население в силу разных исторических факторов обладает наиболее активной жизненной позицией, максимальной платежеспособностью. Большая часть машин с телеэкранами ходит по длинному маршруту «Вокзал — машгородок», часть идет до Северных Печей, еще несколько — до Тургояка. Неплохо охвачены нашим проектом маршруты № 6, 7, 50, 12.

   — Троллейбусные предприятия не проявляют интереса к вашему проекту?

   — В Челябинске запущен пилотный проект по размещению маршрутного телевидения в троллейбусах, изготовлено новое поколение оборудования, им оснащено 25 единиц общественного транспорта — трамваев, автобусов, троллейбусов. По Миассу ситуация сложнее. Но подобные идеи мы не отметаем, рассматриваем их как одну из перспектив.

   — Является ли ваш проект исключительно рекламным или вы планируете показывать и другие материалы?

   — Наш проект ни в коем случае не будет только рекламным. Хотя он и является бизнес-проектом, ориентированным на размещение рекламы. Но кроме этого мы уже сотрудничаем с ГИБДД, запуская бесплатно материалы по пропаганде соблюдения правил дорожного движения, особенно для школьников и пешеходов. Мы планируем работать с общественными организациями, администрацией Миасса. Нам не все равно, в каком городе мы живем, и мы готовы размещать на нашем маршрутном телевидении материалы социального характера. Сейчас эти вопросы обсуждаются, и, думаю, в ближайшее время зрители увидят ролики такого содержания. Кроме того, сотрудничаем с Фондом поддержки живой природы. Возможно, вы уже видели ролики «Помоги природе России». Обязательно будут демонстрироваться развлекательные сюжеты и различные акции.

   — Судя по тому, что ролики демонстрируются без звука, его включать нельзя?

   — Да, по закону о рекламе звуковая реклама в транспорте запрещена. Некоторые фирмы пытаются найти какие-то варианты — устанавливают автоматическую регулировку уровня звука, например. Но мы трактуем закон буквально: запрещено — значит, звуковая реклама в транспорте демонстрироваться не будет.

   — Насколько успешно развивается проект маршрутного телевидения в тех городах, где его начали внедрять раньше?

   — По информации, которой я располагаю, более чем успешно. Мы уверены, что в Миассе возможности нашего проекта оценят и рекламодатели, и пассажиры.



назад


Яндекс.Метрика