Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 6 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 16 января 2008 года

Рынок труда: современные тенденции

   Вот уже почти год службы занятости страны живут в режиме реформирования. Теперь они не только решают текущие вопросы, но и разрабатывают стратегию политики в сфере труда и занятости населения. О том, как завершился 2007 год и что нового он внес в работу городской службы занятости, мы беседуем с директором Миасского центра занятости Александром Ивановым.

   — Как вы оцениваете итоги прошедшего года?

   — Программы занятости 2007 года выполнены полностью, выделенные финансовые средства освоены на 100%. Более того, привлечено дополнительно 2 млн. рублей из федерального бюджета. А в общей сложности на реализацию всех направлений по трудоустройству граждан и материальную поддержку безработных истрачено более 30 млн. рублей.

   — Определите основную задачу, над которой сотрудники работали в прошлом году особенно напряженно.

   — Это внедрение Административного регламента, целью которого является оказание более качественных услуг клиентам и работодателям. Для этого было необходимо перестроить нашу работу, оснастить рабочие места специалистов современным оборудованием, провести мероприятия по более широкому информированию граждан по всем направлениям деятельности центра занятости. Оснащение рабочих мест позволило сократить время приема посетителей, и теперь у нас практически нет очередей, а вся технология приема граждан специалистом расписана поминутно. В зале центра занятости установлено информационное табло, и граждане могут получить сведения о вакансиях, услугах службы занятости, о времени и месте мероприятий (собеседованиях, ярмарках вакансий и т. д.). Действуют два информационных киоска. Есть свой сайт в сети Интернет. Ведется постоянная работа со средствами массовой информации. Работа по Административному регламенту продлится и в 2008 году.

   — Вся деятельность ваших сотрудников осуществляется в тесном контакте с работодателями. Как служба занятости помогает им в решении основной проблемы — обеспечения предприятий специалистами рабочих профессий?

   — Мы пересмотрели план подготовки безработных и сейчас ориентируем их на рабочие профессии. Обучение проходит на базе профессиональных лицеев № 38, № 49, автошкол. Специалисты центра занятости организуют ярмарки вакансий: прошло 15 мини-ярмарок и одна городская во Дворце автомобилестроителей, которую посетили более 700 человек.

   Сараемся привлекать рабочих из близлежащих поселков и городов — Чебаркуля, Златоуста, Карабаша и т. д. Есть граждане, которые не работают и не состоят на учете в службе занятости, это потенциал, который мы пытаемся задействовать.

   Тким образом, основные задачи городской службы занятости (выполнение программ занятости, внедрение Административного регламента, взаимодействие с работодателями) в 2007 году нашим центром были выполнены.



назад


Яндекс.Метрика