Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 248 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 27 декабря 2007 года

Живая и мертвая вода

   Родник здоровья

   Еть у нас в старом городе под горой родник, в пяти метрах от него — другой. В одном вода только летом бывает. Холодным незаметным ручейком сбегает она из расщелины меж камней. Другой облагороженный: над старым деревянным срубом в полтора метра глубиной — бетонное кольцо. Место это старики Песками до сих пор еще называют. Не песков, а мелкой гранитной щебенки в этом месте действительно много. Старатели на горе канавки да ручейки все прошли, из-под камушков после ливней песочек наносной голичком повымели и к родничкам сюда в мешках крапивных со склонов на себе притащили. Трудись — не ленись: воды всем хватит, а золотишка? Старайся. Пацаны у воды тоже песочек мутили. А ежели покрупнее золотинка объявится иль самородочек с головку спичечную, тут уж не зевай, клади в рот быстрей, пока никто не заметил, прячь под язык и, стиснув зубы, во весь дух домой.

   Мого с тех пор воды утекло, позарастали отвалы, поиссякло золото. А дорожка к тем родникам даже в сильные метели не исчезает. Не раз слыхивал от старушек, что в аптеке в давние времена микстуры да разные снадобья только на этой воде хворым готовили. Она и сегодня супротив водопроводной, хлорированной, лекарством чудится.

   Бывало, затянешь в гору приделанную на санки молочную флягу, простоишь на утреннем морозце часа два, пока очередь подойдет по полстакашка водицу из колодезной глубины чиликать. Наполнишь ею до краев флягу, приложишься к бадеечке напоследок за обжигающим глоточком — и под гору с ветерком домой. Дома, ясно дело, воду в самовар. От радости такой он аж мелкой испариной покроется. Тут самый раз берестечку с огоньком в нутро его всунуть и смоляных шишек сосновых следом. В избе от ентой процедуры запах лесной, как от костра. Дымок берестяной со смолистым вперемешку — старинная дезинфекция. Кварцевания не надо. Загудит в железном колене огонь, забурлит ключом в медном самоварном нутре его вода, вырвется, засвистит из-под крышки струя пара. Тут-то и самое время крантик с вензелем повернуть, заварить чай индийский крутым кипяточком. А после из посудника медку аль брусничного варенья в вазочку — и за стол. Настроение почаевничать после прогулки к родничкам, скажу вам, как в песне: «У самовара я и моя Маша». Стаканчиков эдак пять с передышкой — и никакого лекарства от простуды даром не надо. Вода, всего лишь Н2О. Но удивительный по силе медикамент.

   Чудные свойства

   Вт я ныне по морозцу за водицей в выходной пошел. Тропинка к роднику с детства в памяти. На Ильмень с друзьями мимо ключа часто в гору бегали. Бывало, и пить не хочется, а все равно нагнешься, зачерпнешь пригоршню, потом еще, еще. Вода всегда сладкой казалась, обжигала, бодрила. Студена была, аж зубы ломило. А как осень подходит, огурцы, помидоры спеть начинают, в день по нескольку раз к родникам с ведрами слетаешь. На той воде соленья преотменные, не мутнеют, не портятся. Помидорчики в банке за стеклом — слюнки текут. Под Новый год где еще такую закусь найдешь? Пальчики оближешь… А отчего такие свойства у родниковой воды, вопрос не праздный.

   Ндавно прочитал о научном подходе к этой теме. Врач-натуропат, магистр международной астрологической школы, статью опубликовал. Ясно-понятно, воду на свою мельницу льет. Однако его мысли мне показались очень любопытными. Он придерживается мнения, что вода на земле рождается, изменяется, созревает. Только зрелая вода приносит пользу здоровью. Самой полезной для бодрости духа является вода родников, ключей, то есть самостоятельно подымающаяся на поверхность. Она до предела насыщена энергией земли. Вода из скважин и колодцев обладает качествами недозрелой. Поднята она на поверхность насильственным путем, оттого и биоэнергетические качества у нее слабее. Вода рек устраняется из оборота. Они текут в моря и океаны на естественную регенерацию. А любая вода, подвергшаяся разнообразным техническим видам обработки, очистки, фильтрации есть мертвая, поскольку в ней разрушена структура и утрачена биоэнергетическая активность, дарованная ей природой. К сожалению, основная масса бутилированной воды попадает в разряд мертвой. Ее энергетическая ценность равна нулю. Исключением является только ключевая. Вообще нисколько не теряет своих удивительных свойств вода, взятая прямо из родников и принесенная в ведрах на коромысле.

   Великое открытие

   Вт почему, наверное, русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев задумался: как же оживить мертвую воду? Ведь на коромысле много ее не принесешь. Он вывел путем математических расчетов, проб и опытов на добровольцах-соседях потрясающую формулу превращения безжизненной воды в биологически активную. Вода эта в малых дозах даже полезна организму. Но именно в малых. Ведь колдовал великий химик исключительно над мертвой водой. В основу его опытов лег фундаментальный принцип.

   Вратце суть такова: вода — универсальный растворитель, и именно это ее свойство использует наш организм. Так называемая живая вода — это вода, более насыщенная отрицательными ионами, то есть она является еще лучшим растворителем.

   Оыты подтвердили, что все гениальное просто. Если мертвую, без малейшей биоэнергетической ценности воду, полученную после технической обработки и очистки от примесей, разбавить медицинским спиртом и сделать это в таком соотношении, чтобы она даже в лютый 40-градусный мороз оставалась подвижной, то есть 40 на 60, то ее энергетический потенциал по воздействию на человека превзойдет даже воду, взятую из гейзеров, то есть переспелую. Ибо воды с подобными биоэнергетическими особенностями в природе просто не существует.

   Псле имеющего мировое значение открытия идеального соотношения мертвой воды и спирта все народы мира стали употреблять ее, но в сравнении с обычной по чуть-чуть. Тут надо сказать, что этиловый спирт, формула которого С2Н5ОН, является еще большим растворителем, чем вода. Он еще более живой, так как способен растворить, проще сказать разбавить, и живую воду. Баланс 40 на 60 возник из-за молярных соотношений спирта и воды. Дело в том, что гидроксильная группа С2Н5ОН поляризует молекулу воды Н2О с образованием слабо-ионных гидридных связей. Если воды больше, то все гидроксильные группы закрыты, если меньше, то они в избытке и будут тянуть воду из организма. Но только в пропорции молярных масс 40 на 60 гидроксильная группа, называемая в народе попросту водкой, не кушает воду, и после принятия ее с устатку или по праздникам сушняк не мучает.

   Пльмени и мертвая вода

   А на Руси в Новый год под пельмешки любят принять хоть мертвую, хоть живую воду, но непременно с биологически активным в ней веществом.

   Зтянешь в гору флягу на санках, наполнишь ее водой — и под гору. А дома на столе сочные пельмени стынут. Вот тут-то вдруг сразу про величайшее открытие замечательного русского ученого вспомнишь. Примешь писярик, за ним второй. И за него, за нашего, за русского ученого, за великого химика всех стран и народов, за Менделеева, за Дмитрия Ивановича, за сына России, за ее гордость… И между первым и вторым еще один. Творец, однако, наш русский человек: он и мертвую воду оживит.

   Пследователей у великого русского ученого в городе ой сколько, а справный самогон только в нашем краю. На родниковой воде бражка отброжена, и сушняк от горилки из нее никогда не мучает.

   Вда с биологически активным в ней веществом по чуть-чуть для организма во благо, как лекарство. Но разве по чуть-чуть мы умеем?! Водки много не бывает! Мудрые люди в старину жили. В ранешние времена, чтоб Россия глоткой водку не мерила, в каждой избе на столе самовар стоял с родниковой водой. И в праздники, и в будни, с устатку и после баньки пили чай на травах, на корешках заветных. Да только ныне все самовары в музеях на полках пылятся. А Дмитрий Иванович тут ни при чем. Его дело — наука. Беда в том, что родниковую воду мы, россияне, на гидроксильные группы в бутылках с акцизными марками променяли. Что ни говори, а в основе тех групп — мертвая вода.



назад


Яндекс.Метрика