Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 166 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 6 сентября 2007 года

О формировании зарплаты

   З коммунальные услуги население платит в расчетно-кассовый центр, ЖЭКи, управляющие компании, и из этих средств их сотрудники и руководство получают зарплату. Как формируется эта зарплата? Деньги платит население, значит, оно вправе контролировать их расходование?

   Л Кадышева.

   Овечает директор МУ «Расчетный центр» Сергей ГЕРАСИМОВ:

   — Конечными получателями денежных средств населения за жилищно-коммунальные услуги является не расчетный центр, а предприятия — исполнители данных услуг (теплоисточники, «Миассводоканал», ЖЭКи и т. д.). Расчетный центр — это организация, позволяющая уменьшить издержки расчетов в городе путем применения единого платежного документа, выставляемого квартиросъемщикам. Ежемесячно в городе проходит оборот более чем 60000 единых счетов-извещений. Если бы каждый квартиросъемщик оплачивал услуги непосредственно каждому исполнителю системы ЖКХ, объем документооборота, затраты на него (которые легли бы в итоге на плечи населения), очереди в кассы были бы больше в несколько раз.

   Вполняемую расчетным центром работу оплачивают предприятия ЖКХ. Эти деньги используются не только на покрытие собственных расходов расчетного центра, но и на оплату услуг других организаций, входящих в расчетную систему города, прежде всего почты и банков. Именно наличие разветвленной сети пунктов приема жилищно-коммунальных платежей позволяет сделать процесс оплаты более удобным для населения.

   Рсходы самого расчетного центра включают материальные затраты, заработную плату (в нашем коллективе 67 человек, работающих в центральном офисе и пяти филиалах), налоги, транспортные расходы, связь и другие. Данные расходы производятся согласно утвержденной смете РЦ, зарплата всех сотрудников — в соответствии с утвержденным штатным расписанием.

   Фнды заработной платы исполнителей жилищно-коммунальных услуг (ЖЭКов и др.) устанавливаются исходя из тарифов и нормативов, утверждаемых ежегодно Собранием депутатов МГО. Штатное расписание и конкретный уровень зарплаты сотрудников разрабатываются и утверждаются руководством этих предприятий.

   Аналогично формируются бюджеты ТСЖ и управляющих компаний. Однако жители, которые определили способ управления своим домом (выбрали управляющую компанию или создали ТСЖ), вправе контролировать расходы своих управляющих структур.



назад


Яндекс.Метрика