Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 80 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 4 мая 2007 года

8 миллионов рублей — на транспортные карты

   Пть коммерческих структур заявили о своем принципиальном согласии участвовать в совместном с администрацией округа проекте — введении на территории округа социальной карты, и как первого ее этапа — внедрении транспортной карты, сообщает пресс-служба городской администрации. Предложения и дальнейшие пути реализации проекта обсудили присутствовавшие на совещании у главы администрации Виктора Ардабьевского. Решение о необходимости внедрения карт на территории округа было принято главой администрации в конце февраля. Причем обязательным условием было определено: проект должен реализовываться без участия средств городского бюджета.

    Впрочем, никто пока не проявил готовность взять на себя весь объем финансирования, а на первый этап проекта требуется порядка восьми миллионов рублей. Не пришли к единому мнению и по совместному участию нескольких инвесторов. Только один из потенциальных инвесторов предложил вложить полтора миллиона рублей, хотя заинтересованность проявили все участники встречи. Интерес к реализации проекта вполне понятен, поскольку у проекта — серьезные перспективы развития. Тем более что в дальнейшем транспортная карта, по мнению главы администрации Виктора Ардабьевского, должна трансформироваться в действительно социальную карту. И она должна стать фактически удостоверением личности миасца: содержать всю информацию о владельце, позволять получать льготы, производить любые расчеты.

    А на первом этапе транспортная карта призвана будет решить конкретные задачи: дать точную статистику по всем льготникам, в том числе и по количеству поездок в общественном транспорте, которые льготники реально совершают. Понятно, что в этом случае трудно рассчитывать на уменьшение нагрузки на городской бюджет в плане дотаций, выделяемых на транспорт. Однако введение транспортной карты гарантирует направление бюджетных средств адресно, по каждому конкретному человеку.

   Веми присутствовавшими на совещании решено взять небольшой тайм-аут для более тщательной проработки вопроса. А самое главное — нужно четко определить пути дальнейшего развития проекта, поскольку вариантов, как выяснилось из обсуждения, достаточно много. Технологии по разработке и внедрению системы социальной карты есть, проблема в финансировании.



назад


Яндекс.Метрика