Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 77 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 27 апреля 2007 года

В России гонят 25 млн. декалитров самогона в год

   Д реформ в России было около сотни сортов самогона. Но в последнее время большинство надомных производителей Сибири и средней полосы России стали забывать бабушкины рецепты. «Сегодня глубинка гонит первач в основном из сахара, — говорит руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава, профессор Владимир Нужный. — Химический анализ сахарного самогона в черноземных и нечерноземных областях показал, что 80% этого крепкого алкоголя по очистке и вкусовым качествам не уступают государственной водке».

   Всвоем выступлении на «круглом столе», посвященном проблеме «злоупотребления алкоголем в стране», г-н Нужный, ссылаясь на проведенные специалистами центра испытания, отметил высокое качество самогона из виноградных выжимок, который пользуется спросом на юге страны. Но выше всех похвал, вкуснее коньяка и виски, по мнению профессора, самогон, который готовится при перегонке хорошего домашнего вина. По прогнозам аналитиков, производство первача в сельской местности через два-три года вырастет до 40 млн. декалитров в год.

   


«АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ».



назад


Яндекс.Метрика