![]() | ||||
![]() |
свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
|||
![]() |
77 | ![]() |
![]() |
|
![]() |
Пятница, 27 апреля 2007 года | |||
![]() |
В России гонят 25 млн. декалитров самогона в год Д реформ в России было около сотни сортов самогона. Но в последнее время большинство надомных производителей Сибири и средней полосы России стали забывать бабушкины рецепты. «Сегодня глубинка гонит первач в основном из сахара, — говорит руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава, профессор Владимир Нужный. — Химический анализ сахарного самогона в черноземных и нечерноземных областях показал, что 80% этого крепкого алкоголя по очистке и вкусовым качествам не уступают государственной водке». Всвоем выступлении на «круглом столе», посвященном проблеме «злоупотребления алкоголем в стране», г-н Нужный, ссылаясь на проведенные специалистами центра испытания, отметил высокое качество самогона из виноградных выжимок, который пользуется спросом на юге страны. Но выше всех похвал, вкуснее коньяка и виски, по мнению профессора, самогон, который готовится при перегонке хорошего домашнего вина. По прогнозам аналитиков, производство первача в сельской местности через два-три года вырастет до 40 млн. декалитров в год.
«АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ».
|
назад |