Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 71 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 19 апреля 2007 года

Хотели как всегда...

   Н прошлой неделе Росстат подвел первые итоги изгнания иностранных торговцев. И кто же от этого выиграл?

   Н московских сельхозрынках свободны четверть прилавков, на вещевых не занято каждое третье рабочее место, рынки Санкт-Петербурга и Архангельска опустели наполовину... Соответственно везде сократилось и количество продаваемых товаров, а цены выросли. В Москве пока в среднем на один процент, зато Челябинск отличился по полной программе: на его вещевых рынках товары подорожали на 16 процентов...

   Т есть происходит именно то, что еще в октябре прошлого года предсказывали все до единого эксперты. Предположения же о том, что за прилавки рынков, освобожденных от иностранного засилья, хлынет счастливый соотечественник и сам продаст плоды своего труда, так и не оправдались. Как лопнул и миф о том, что соотечественника кто-то куда-то просто не пускает.

   Птом, месяца уже через три, когда стало окончательно ясно, что граждане России вовсе не рвутся за прилавки, что рынки пустеют, а цены растут, в Думу позвали Грефа и спросили, что думает по этому поводу он. Греф подумал и признал, что положение непростое, но выдал замечательный рецепт: «Надо сделать так, чтобы цены на рынках не выросли, а ассортимент не сократился».

   Кнечно, слава Богу, в России свирепость законов издавна компенсируется необязательностью их исполнения. Люди приспособятся и к этой напасти, только дороже придется платить за возможность приспособиться, а это, само собой, сразу же отразится и на нашем кошельке (в Челябинске это уже 16 процентов к мартовским ценам).

   


«ЧЕЛЯБИНСКИЙ РАБОЧИЙ».



назад


Яндекс.Метрика