Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 54 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 27 марта 2007 года

Праздник красоты

   В ДК автомобилестроителей прошел X городской конкурс молодежной моды «Я сама»

   Давно известно: если хочешь быть неповторимой, надо шить одежду

   своими руками. И желательно, чтобы фасон тоже был изобретен самостоятельно. В крайнем случае — с помощью руководителя кружка,

   где учат рукоделию.

   Ксчастью, таких кружков в городе много, и именно их воспитанницы (и воспитанники тоже!) в течение четырех часов поражали и восхищали многочисленных зрителей своим искусством. И действительно, было чему удивиться! В номинации «Вязаные изделия» первой вышла на сцену Ира Иванова, юный возраст которой на мастерстве совершенно не отразился: в прелестном брючном костюме, связанном крючком и дополненным кружевной шапочкой и миниатюрным ридикюлем, девочка выглядела маленькой феей. Впрочем, все остальные участницы тоже нашли чем поразить зал: вышивка бисером, отделка пайетками, гильоширование, макраме, вязаные цветы и листья, элементы лоскутной техники.

   Нобычный летний наряд, озорной и непосредственный, предложила Настя Костерина: из тонкой пестрой пряжи плотной вязкой, которая потребовала от маленькой искусницы немало терпения и настойчивости (женщины поймут!), она сотворила костюм под названием «Капризный котенок», дополнив его ушками, миниатюрным хвостиком и крошечной сумочкой.

   Клейдоскоп оригинальных моделей продолжился и в номинации «Тусовка», где, казалось, фантазии конкурсанток вообще не будет границ. Платья, брючные костюмы, легкие летние пальто, топы и юбки были так непохожи друг на друга, что приходилось только удивляться: где, из какого бездонного источника черпали девчонки свои идеи? Накладные карманы, отделка атласными лентами и мехом, пряжки, аппликации, необычные головные уборы, пояса, шарфы произвели впечатление и на опытных рукодельниц. Запомнилась Римма Курамшина, легким движением руки превратившая изящную сумочку-торбу в элегантный палантин.

   Ообенно бурно зал выражал свой восторг, аплодируя участникам номинации «Вечернее платье». Ну откуда, скажите, у наших девчат, живущих в стремительном ритме XXI века, такая плавность походки, такое достоинство в движениях и загадочность во взгляде? Струящиеся, переливающиеся органза, тафта, парча, воланы, цветы, декольте...

   В никогда не задумывались, почему знаменитые кутюрье все-таки, по большей части, мужчины — при том, что интересуются модой в первую очередь женщины? Среди участников конкурса были и юноши. Один из них — Дмитрий Моторин, продемонстрировавший элегантный вечерний костюм с элементами вышивки на брюках и жакете. Второй — воспитанник детского дома «Радуга» Иван Дмитриев — сам на Празднике моды не присутствовал, но его коллекцию трикотажных изделий под названием «Выглядеть стильно — это круто!» показали друзья. Ни один молодой человек не отказался бы иметь в своем гардеробе вязаный свитер, пуловер, жилет, созданный фантазией и умелыми руками Ивана.

   Ее более зрелищным стал показ коллекций модной одежды. Первоклассники школы № 4 трогательно представили коллекцию «Под грибом», выполненную под руководством Ларисы Антоновой (театр моды «Детское вязание», хореограф Ольга Мумбер). Тема ее навеяна одноименной сказкой В. Сутеева.

   Кллектив «Волшебный сундучок» (ДЮЦ «Ровесник», руководители Евгения и Нелла Шеины, хореограф Екатерина Марамзина) показал современную интерпретацию народных костюмов под названием «Каменный пояс». Прекрасные модели спортивной одежды «Да здравствует футбол!» демонстрировал детский дом «Радуга» (кружок вязания «Радужонок», руководитель Лариса Сосунова). Поистине заворожила зрителей перламутровая гамма коллекции «Жемчужина Востока», над которой немало потрудились талантливые педагоги ДК «Бригантина» Рафиля Касьянова, Наталья Белоусова и хореограф Велта Яхина.

   Яным и безоблачным было выступление девочек творческого объединения «Паучок» из ДЮЦ «Надежда» (руководитель Людмила Казакова) с показом моделей под названием «Лучики солнца».

   Оень необычно выглядела коллекция «В квадрате Малевича» (ДШИ № 4, руководитель Лариса Антонова, хореограф Елена Жданкина), костюмы которой поражали контрастным сочетанием черного, белого и красного цветов.

   Вочередной раз порадовал театр моды «Маргаритки» (руководитель Алла Колодяжная), мастерство которого известно далеко за пределами Миасса: прелестные шляпки в коллекции «Только хорошие новости», представленные с чисто французским изяществом, и ретро-зарисовка «Кот в мешке» — уютные, озорные одежки, в которых так приятно отдохнуть в деревне у бабушки.

   П мнению жюри, в номинации «Вязаные изделия» лучшими в своих возрастных группах стали Владислава Лазарева, Алена Королева и Кристина Ларченкова. Диплом второй степени получила Татьяна Семенюк.

   Вноминации «Тусовка» первые места у Владиславы и Анастасии Складчиковых и у Риммы Курамшиной, вторые — у Екатерины Евсеевой и Виктории Кильдяшовой. Победительницами в номинации «Вечернее платье» признаны Ирина Полякова, Полина Шичкова и Юлия Павлова. Дипломы второй степени вручены Елене Можаевой, Ксении Булдаковой и Надежде Евдокимовой.

   Седи коллекций места распределились следующим образом: первое место — «Кот в мешке» (ДЮЦ «Надежда»), два вторых поделили «Каменный пояс» (ДЮЦ «Ровесник») и «Лучики солнца» (ДЮЦ «Надежда).

   Благодарственные письма получили люди, стараниями которых конкурс «Я сама» вот уже десять лет живет и процветает: директор ателье «Эксклюзив» Светлана Зубаткина, директор ателье «Облик» Татьяна Кузнецова и депутат городского Собрания, руководитель компании «Миасстехгаз» Михаил Попов. Глава города также поблагодарил и вручил цветы члену клуба деловых женщин Людмиле Брасловец, директору ДК автомобилестроителей Татьяне Свионтек, начальнику отдела культуры Людмиле Орловой и главному специалисту Ольге Бейнарович, директору ДК «Бригантина» Людмиле Микериной, работнику культуры Ольге Гращенко.

   Сонсорами конкурса в этом году выступили компания «Миасстехгаз», магазин «Дуэт» и три известные косметические фирмы.

   Директор ДЮЦ «Надежда» Валентина Ладушкина:

   — Десять лет хожу на этот праздник красоты, получаю огромный заряд хорошего настроения. Считаю, что он нужен нашим детям, так как повышает у них жизненный тонус, воспитывает художественный вкус, поднимает общую культуру и учит тому, что самое модное, самое красивое можно сотворить своими руками. Молодцы работники отдела культуры, управления образования и ДК автомобилестроителей, что когда-то организовали и до сих пор продолжают это дело.

   


Наталья КОРЧАГИНА



назад


Яндекс.Метрика