Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 25 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 10 февраля 2007 года

Запретная зона

   Депутаты предлагают ввести штрафы за парковку автомобилей на газонах

   По существующим законам водитель не будет наказан, если припаркуется на газоне либо на детской

   площадке. Миасские депутаты решили восполнить этот законодательный пробел и сейчас готовят

   проект дополнений в закон Челябинской области об административных правонарушениях.

   Кк удалось выяснить «МР», в настоящее время существует лишь административное взыскание с водителей за парковку автомобилей в местах, запрещенных дорожными знаками. Но знаки стоят далеко не в каждом миасском дворе. А проблема, что называется, уже назрела. По словам председателя комиссии по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления, депутата Собрания Ирины Кутюхиной, к законодательной инициативе членов комиссии подтолкнули избиратели:

   — Например, жителей домов № 6 и 14 по улице Луначарского и № 1 по улице Уральских Добровольцев возмущает то, что рядом с их домами находятся три большие автостоянки. Кроме того, лай сторожевых собак также нарушает их спокойствие, мешает спать по ночам. Во дворе дома № 23 по улице Уральских Добровольцев каждую ночь встают на «ночлег» до 30-40 машин, много их здесь паркуется и днем. Это тоже создает определенный дискомфорт для жителей (срабатывают противоугонные системы, выхлопные газы загрязняют воздух, опасно гулять ребятишкам). Кроме того, они сетуют на то, что к их дому невозможно проехать машинам скорой помощи, мусоросборщикам, а если произойдет ЧП — спасателям и пожарным. И таких дворов в Миассе множество.

   Иина Кутюхина уверена, что суммы предлагаемых штрафов вполне приемлемы: 4-5 минимальных размеров оплаты труда — для физических лиц, 8-10 — для должностных, 65-70 — для юридических лиц. Однако не все депутаты с этим согласились.

   — Я с данным проектом пока не ознакомлен, — поясняет «МР» начальник ОГИБДД УВД по Миасскому городскому округу Андрей Пьянков. — Дело, конечно, хорошее, потому что многие автомобилисты превратили территории дворов в настоящую проезжую часть. Но из этого вопроса логично вытекает следующий: уже давно пора привести в порядок улично-дорожную сеть города, которая существует еще с 60-х годов. С тех пор многое изменилось, в том числе и количество автомобилей — оно увеличилось в разы. А дворы, их планировка остались прежними!

   Дпутаты тоже понимают, что настала пора выдать паспорт каждому двору: очертить границы и детских площадок, и газонов, и мест парковок автомобилей. По мнению главного архитектора города Сергея Дербенцева, дело, опять же, нужное, но требует немалых материальных средств. Если город сможет выделить их из своих дополнительных доходов, тогда что-нибудь и получится… А пока члены депутатской комиссии, готовящие проект дополнений в закон, еще принимают предложения на эту тему от жителей города.

   


Марина БЕЗРУЧЕНКО



назад


Яндекс.Метрика