Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 238 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 14 декабря 2006 года

Что подать к новогоднему столу

   Веде свинья неприхотлива. Поэтому можно приготовить к праздничной трапезе все, что душа пожелает. Главное в новогоднюю ночь — постараться обойтись без свинины. В конце концов, курица и говядина ничуть не хуже! Чтобы задобрить Свинью, на вашем праздничном столе обязательно должен быть свежий ароматный хлеб, побольше блюд из овощей и фруктов. И еще, не забудьте между тарелками разложить пятачки — пятикопеечные или пятирублевые монеты. Они обязательно принесут счастье.

   Корзиночки с сыром и икрой

   6 крупных яиц

   1/3 стакана майонеза

   1/2 стакана тертого сыра

   1 ч. ложка сладкой горчицы

   1/4 ч. ложки сладкой паприки

   1,5 стакана муки

   3/4 ч. ложки соли

   1/2 пачки маргарина

   сельдерей

   Сарите яйца вкрутую. Очистите и мелко порубите. Мелко порежьте сельдерей. В миске смешайте яйца с сельдереем, майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой. Разогрейте духовку. Смешайте муку и соль, соедините с нарезанным на кусочки маргарином. Добавьте по одной 4-5 ст. ложек холодной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Скатайте тесто в шар. Разрежьте его на 36 частей, слепите корзиночки. Каждую корзиночку несколько раз проткните спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут — до золотистого цвета. Остудите. Аккуратно наполните каждую корзиночку яичной массой, выложите на нее немного икры. Сверху украсьте зеленью.

   Салат «С Новым годом!»

   банка консервированных

   кальмаров

   2 соленых огурчика

   4 отварные картофелины

   яблоко

   оливки без косточек

   (0,5 стакана)

   3 вареных яйца

   банка горошка

   банка майонеза

   зеленый лук

   Вбольшую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая, украсьте салат «елочкой» из зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением прямо в сервировочной тарелке.

   Мясо с черносливом

   Тлятина одним куском — 1,5 кг

   Чрнослив без косточек — 200 г

   Касный портвейн — 500 мл

   Мрковь — 2 шт.

   Грчица — 1 ст. л

   Сль, перец по вкусу

   Вда — 250 мл

   Пиготовить маринад из 250 мл воды, портвейна и чернослива. Мясо положить в маринад и оставить в нем на 24 ч. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза. Разогреть духовку до 220 С. Морковь очистить и порезать кружочками. Мясо вынуть из маринада и промокнуть салфеткой. Затем обмазать горчицей и положить на сковороду. Добавить к мясу чернослив, кружки моркови и 1/2 маринада. Тушить в духовке, накрыв крышкой, около 50 мин, периодически поливая выделившимся соком. Вынув из духовки, оставить на 15 мин настояться. Выделившийся при жарке сок со всем содержимым размять в пюре и приправить специями. Мясо нарезать, подать к столу, украсив черносливом и кружками моркови. Соус подать отдельно.

   Куриные окорочка по-праздничному

   Криные окорочка — 4 шт.

   Пдсолнечное масло — 2 ст. л

   Лк — 1 шт.

   Чснок — 2 зубчика

   Касное вино — 100 мл

   Потертые помидоры — 500 г

   Кнсервированные маслины — 100 г

   Мслины

   Сежий шалфей

   Криные окорочка быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам, затем тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук, чеснок и быстро обжарить. Залить окорочка красным вином и добавить протертые помидоры. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины. Перед подачей на стол приправить соусом и украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе.

   Рыба по-французски

   600 г филе рыбы

   200 г грибов, 300 г сметаны

    60 г сливочного масла

   2 ст. ложки муки

   4 ст. ложки мелко нарезанного лука

   2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

   молотый черный перец

   соль

   Рбу натереть солью, перцем, уложить в форму для запекания. В растопленном сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанные грибы. Прогреть на сильном огне на полной мощности 5 минут. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей залить сметаной, непрерывно помешивая. Прогреть 1 минуту. Приготовленную смесь вылить на рыбу, уложенную в форму. Готовить на полной мощности 12 минут.

   Пдавать рыбу цельным куском, посыпанным зеленью.



назад


Яндекс.Метрика