последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

22 декабря 2010 г.
№ 91

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Чтобы были новые победы

   Нш город посетила еще одна легенда спорта — шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова

   «Уральская молния», как называли ее много лет во всем мире, призналась, что ее давняя мечта – поднять подготовку спортсменов в городах Южного Урала на высокий уровень. И в первую очередь это касается Златоуста и Миасса.

   Ттулованную спортсменку сопровождали министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников и президент областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин. Приветствовал гостей глава администрации округа Александр Любимов, который вспомнил о спортивных заслугах и достижениях нашей землячки, выразил благодарность за внимание к нашему городу и вручил «Уральской молнии» букет цветов.

   Н встрече с главой Лидия Скобликова заявила, что хочет принять участие в развитии конькобежной школы в Миассе. Она посетила стадион «Северный», где находится специализированная конькобежная дорожка, ознакомилась с первоочередными проблемами спортсменов. Известная спортсменка, обратившись к министру спорта, попросила ускорить процесс выделения детско-юношеской спортивной школе № 4 льдозаливочной машины. Юрий Серебренников пообещал, что уже к следующему сезону спецтехника обязательно появится на ледовой дорожке.

   – Позиция администрации округа и регионального министерства в вопросе развития конькобежного спорта в нашем городе едина, – говорит А. Любимов. – Планы уже наметили, в первую очередь решим вопрос с водой для заливки катка на стадионе. Далее шаг за шагом сделаем так, чтобы спортивная школа вышла на соответствующий уровень.

   Н возможно ли сейчас вообще развитие конькобежного спорта без крытого льда?

   – Возможно, – ответила Лидия Павловна на наш вопрос. – Мы-то ведь занимались именно на открытом льду. Сегодня спортсмены занимаются в ледовых дворцах, а на соревнованиях показывают результаты во второй десятке. А ведь для нас занять 2-е или 3-е место считалось позором, хотя и занимались под открытым небом. Кстати, недавно вспоминали, что был такой чемпион страны и мира Иванов из Ижевска, у него был результат 6.50. И вот он как-то в разговоре с современными спортсменами сказал: «Если бы я тебе дал свою форму, шапочку и коньки, в которых когда-то занимался, так ты бы даже не выбежал из 7.30». У Иванова уже тогда было 6.50, между тем, как у современных конькобежцев только 6.60 или 6.66. Конечно, приятно заниматься на крытом катке, но это не залог успеха. А развиваться в любом случае надо.

   Нпомним, в Миассе в отделении конькобежного спорта ДЮСШ работают пять тренеров-преподавателей, которые воспитывают 160 юных конькобежцев. За последние четыре года ими подготовлено три мастера спорта и восемь кандидатов в мастера. Миасские воспитанники неоднократно заявляли о себе не только на Всероссийских соревнованиях, но и на кубках и чемпионатах мира.

   


Е. БЫСТРОВ.



назад

Яндекс.Метрика