последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

13 октября 2010 г.
№ 73

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Проголосовали едино

   Пбеду на выборах в областной парламент уверенно одержала партия власти

   Ножиданностей не случилось. Как и прочили политологи и аналитики, победа на прошедших в воскресенье выборах досталась самой крупной политической силе страны – партии «Единая Россия». Причем убедительный верх над оппонентами одержала не только сама партия, но и все ее кандидаты, шедшие на выборы по одномандатным округам.

   Масс, который раньше, бывало, выбивался из общей колеи и голосовал по-своему, в этот раз «сюрпризов» не преподнес. Наши избиратели также большинство голосов отдали партии власти и ее выдвиженцу, идущему по одномандатному округу – директору машиностроительного завода Олегу Биушкину.

   Н избирательные участки Миасского округа пришло более сорока тысяч избирателей, что составило 42,7 процента от их общего числа. «Единая Россия» набрала 42,4 процента голосов. За ней с отставанием почти в два раза (24,2 процента) следует «Справедливая Россия», на третьем месте с 15,7 процента – КПРФ. Дальше идут ЛДПР, партия «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело».

   Мста среди семи кандидатов, зарегистрированных по Миасскому одномандатному округу № 17, распределились следующим образом. За победителя голосования Олега Биушкина отдали голоса 10170 избирателей (23,4 процента). На втором месте – Евгений Степовик (23,2 процента), на третьем – Валихан Тургумбаев (19,6 процента). Со значительным отрывом от первой тройки идут Евгений Григориади, Алексей Черных, Вяче-слав Откин и замыкает семерку претендентов Виктор Голяновский.

   ВЧебаркульском избирательном округе № 29, к которому относятся 29 участков Миасса и пригородных сел, победу по одномандатному округу вновь одержал Александр Журавлев. Хотя миасские избиратели свое предпочтение во время голосования отдали земляку – Николаю Кривошееву. Но их голосов для его победы оказалось недостаточно.

   Олушительная, хотя и вполне прогнозируемая победа «единороссов» по всей области, обеспечила этой партии самое большое количество депутатских мест в парламенте – 49 из 60-ти. «Справедливую Россию» и КПРФ в нем представят по четыре депутата и ЛДПР – три.

   Тким образом, по словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, представительство «Единой России» в ЗСО будет подавляющим. Оно составит 72 процента. И. Старостина также уточнила, что непарламентские партии – «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России» вновь не смогли преодолеть семипроцентный барьер, установленный в Челябинской области и остались за чертой ЗСО.

   Хтя, как отметили в Центр-избиркоме, выборы на Южном Урале отличались своей демократичностью. По крайней мере, у нас для участия в них официально заявились целых семь партий. Это было наибольшее их количество среди шести субъектов РФ, в которых в этот день проводились выборы в Законодательные собрания. То же «Яблоко», к примеру, больше не смогло зарегистрироваться ни в одном из регионов.

   Коме того, выборы в Челябинской области отличались большой активностью. У нас конкурс на одно депутатское место в парламент составил десять человек. Это – самый высокий показатель среди тех же шести субъектов Федерации. Для сравнения: конкурс на один депутатский мандат в Белгородской области составил 4,6 человека на место, в Тыве – 5,3, в Костромской области – 6,3, Новосибирской – 8,7, Магаданской – 9,1.

   Активность проявили и сами избиратели. Их явка на выборы в регионе составила 46 процентов или 1,3 миллиона человек.

   – Это достойная явка, – отметила председатель облизбиркома.

   А вот войдут ли в законодательный орган области миасские кандидаты из партийных списков станет известно чуть позже, когда будут подведены и объявлены итоги голосования по области в целом.

   

   Глоса избирателей, отданные за кандидатов:

   Оег Биушкин – 10170;

   Егений Степовик – 9698;

   Влихан Тургумбаев – 8181;

   Егений Григориади – 4523;

   Алексей Черных – 2877;

   Вчеслав Откин – 2632;

   Вктор Голяновский – 1744.

   


Н. НИЗАМУТДИНОВА.

   



назад

Яндекс.Метрика