последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 8 октября 2010 г. № 72 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
Родина пельменей – Урал Н Южном Урале побывал известный актер, телеведущий, директор и продюсер телекомпании «Живые новости» Михаил Ширвиндт. В течение недели он вместе со своей съемочной группой снимал ряд сюжетов о Челябинской области для своей программы «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом». З неделю работы в Челябинской области команда «Хочу знать» отсняла 17 сюжетов. Михаил Ширвиндт и его съемочная группа спустились на дно Коркинского угольного разреза, узнали секреты изготовления секундомера на часовом заводе в Златоусте, пообщались с местными оружейниками. Не остались без внимания златоустовские гравюры из стали, Каслинский завод архитектурно-художественного литья. Также съемочная группа успела побывать в контактном зоопарке Челябинска, предназначенном для реабилитации больных детей. Торческая группа Ширвиндта стремилась найти на Южном Урале необычные, интересные моменты для своей программы. Один из вопросов зрителей был посвящен Челябинскому тракторному заводу: «Правда ли, что челябинские трактора умеют наливать шампанское?». Оказалось, правда. На заводе к колесным погрузчикам прикрепляется специальный ковш. С помощью него они действительно могут разливать шампанское по бокалам, а также подавать фужеры. Этот процесс был отснят для новогоднего сюжета. «Это вам, южноуральцам, сюжеты про заводы и металлургию могут показаться традиционными и скучными, а для 90 процентов населения – это экзотика», – заметил телеведущий. Вечатлила Михаила Ширвиндта кузница на ЧТЗ. «Да, туда надо водить экскурсии, и держать цех под колпаком! Там стоит паровой пресс, к которому заводит заготовку манипулятор. Прессу – 128 лет, манипулятору – 108, и они работают. Мне вообще непонятно, как могли изобрести такое? В скором времени в кузнице установят новую немецкую технику, а эту покупает Казахстан. Но не в музей, а чтобы дальше работала», – поделился впечатлениями продюсер. Оазалось, что Михаил Ширвиндт уже был в Челябинской области несколько лет назад, когда был еще артистом театра Райкина и приезжал сюда с концертной бригадой. Ужин обычно был скудный – банка тушенки, хлеб да чай. Но однажды им удалось вырваться в ресторан «Уральские пельмени». «Когда с блюда сняли крышку, я увидел все это великолепие – пельмени с лосятиной, медвежатиной – был потрясен, и челябинские пельмени запомнились мне на много лет», – вспоминает Ширвиндт. О уральских пельменях был снят сюжет для программы «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом». Мальчик из Сибири, который очень любит пельмени, узнал, что на Урале, оказывается, тоже их делают. Он поинтересовался в своем письме, отличаются ли чем-нибудь уральские пельмени от сибирских. Мальчику телеведущий доказал, что Урал – родина пельменей, а не Сибирь. «Как я отношусь к Челябинской области? Я не могу работать, если не люблю то, что в данный момент делаю. У нас программа позитивная. И у меня позитивное и полюбовное отношение к Челябинску и области», – признался Михаил Ширвиндт. Он поделился с журналистами планами: по отснятым для программы материалам будет написана книга, в том числе про Южный Урал.
|
назад |